Жареные караси в сметане..Это для Оксаны.. я то сейчас это не ем.
выбираете карасей..это очень важно.. желательно зимние с жирком.. летом они тощие совсем..
На брюшке увидите такую алую зарю..отливающую золотом..Вот это вкусненький
Очищаете от чешуи и выпотрошите .. соль перец внутрь и снаружи по вкусу.. Затем надрезаете всего карася поперек до основной кости расстоянием через 1-1,5 см..Этим вы перерезаете мелкие косточки..Затем я делаю бллтушку из сырого яйца..Обмакиваю карася в болтушку.. потом в муку и на разогретую сковородку с маслом..Обжариваете с двух сторон на незакрытой сковородке.. потом делаю опять же подушку из крупно резаного сырого лука.. на него карась.. сверху смазываете сметаной.. Посыпаете приправами по вкусу.. Можно в духовку.. а можно на сковороду под крышку и потушть на маленьком огне.. Сбрызнуть соком лимона.. петрушечка..Укроп здесь перебьет рыбку. поэтому не люблю.. и подавать..
Советую.. для избавления от запаха пресноводной рыбы рекомендуется натереть её солью и промыть под холодной водой.