Автор Тема: постная кухня  (Прочитано 7120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #15 : 14 Апрель 2013, 14:15:12 »
ХУМУС

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus

Можно есть с питой

http://www.edimdoma.ru/retsepty/24668-arabskiy-hleb-pita-ura-poluchilos

Приятного аппетита!!! :yahoo:


Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #16 : 14 Апрель 2013, 23:00:16 »
Надеюсь.. семена проклюнулись уже???

картофельный рулет с овощами

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofruletsov.shtml

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13347
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #17 : 14 Апрель 2013, 23:15:01 »
 ^-^ пока проклевываются

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #18 : 14 Апрель 2013, 23:20:20 »
а шо за пессимизм..  усе нормально.. проклевываются же.. ^_^*

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #19 : 15 Апрель 2013, 00:33:41 »
Очень люблю авокадо.. Кстати сегодня в ОКЕЕ взяла еще таердые.. но по 14 руб..Положила  на подоконник..
Самое простое- нарезать. очищенный плод, соль.. перец.. сахарка чуть..  сок лимона и оливковое масло тоже по  вкусу..
Неплохая  паста на бутерброды.. то же токо все в бленедре смешиваем в пасту..

или тосты с пастой и семгой
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4637/ ">"

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #20 : 15 Апрель 2013, 00:44:33 »
ну и на первое кислые щи с грибами
http://perfectfood.ru/2013/04/kislye-shhi-s-gribami-postnye-recept-video/

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #21 : 16 Апрель 2013, 17:01:15 »
постные круассанчики

http://forum.say7.info/topic50443.html :-{


Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #22 : 16 Апрель 2013, 17:48:16 »
салат из сырых шампиньонов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10087/ )--()

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13347
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #23 : 16 Апрель 2013, 18:39:25 »
из сырых шампиньонов?  :?

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #24 : 16 Апрель 2013, 18:48:50 »
Жареные караси в сметане..Это для Оксаны.. я то сейчас это не ем.
выбираете карасей..это очень важно.. желательно зимние с жирком.. летом  они тощие совсем..
На брюшке увидите такую алую зарю..отливающую золотом..Вот это вкусненький
Очищаете от чешуи и выпотрошите .. соль  перец внутрь и снаружи по вкусу.. Затем надрезаете всего карася поперек до основной кости расстоянием через 1-1,5 см..Этим вы перерезаете мелкие косточки..Затем я делаю бллтушку из сырого яйца..Обмакиваю карася в болтушку.. потом в муку и на разогретую сковородку с маслом..Обжариваете с двух сторон на незакрытой сковородке.. потом делаю опять же подушку из крупно резаного сырого лука.. на него карась.. сверху смазываете сметаной.. Посыпаете приправами по вкусу.. Можно в духовку.. а можно на сковороду под крышку и потушть на маленьком огне.. Сбрызнуть соком лимона.. петрушечка..Укроп здесь перебьет рыбку. поэтому не люблю.. и подавать..


Советую.. для избавления от запаха пресноводной рыбы рекомендуется натереть её солью и промыть под холодной водой.

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #25 : 16 Апрель 2013, 18:50:10 »
из сырых шампиньонов?  :?

Да! ^_^*  Так едят французы.. Токо конечно нужны свежесорванные грибы у проверенного источника..Я беру в магазине свежие .. и ем.. очень вкусно... :sorry2:
К тому же в заправке с лимоном или лаймом  или бальзамическим уксусом они маринуются..
Уточню.. я шампиньоны для любого блюда обязательно очищаю от шкурки сверху и вычищаю внутенность.. Там может быть песок..

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13347
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #26 : 16 Апрель 2013, 19:05:18 »
Карасей сначала в яйцо, а потом уже в муку?

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #27 : 16 Апрель 2013, 19:08:28 »
да.. правильно.. сначала в яйцо.. потом в муку crazy.. мука схватывает соки.

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #28 : 16 Апрель 2013, 19:11:08 »
Оксана! А куриц.. гусей.. уток и прочих лебедей.. Вы тоже жалеете??/

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13347
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #29 : 16 Апрель 2013, 19:21:32 »
Жалею, но куриное мясо ем. А вот уток, гусей и всякую дичь не могу есть и никогда не ела (если только в детстве, когда не понимала. )

 

.