Автор Тема: постная кухня  (Прочитано 7130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #30 : 16 Апрель 2013, 19:31:23 »
Многие не едят куриные грудки из-за сухости.. Я их делаю так.
Грудку нарезаю слоями с 0,5 см.. отбиваю в очень тонкий слой молоточком.. солю перчу..в болтушку из яйца .. затем панировочные сухари и на сковороду  хорошо нагретую   без крышки по 3 минутки на каждую сторону....Будет нежно.. вкусно..


Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #31 : 16 Апрель 2013, 19:35:58 »
или ту же курицу нарезаете кусочками с 3 см.. посыпаете крахмалом и карри( немного. так чтобы каждый кусочек был обвален), солью перцем.. перемешиваете пусть постоит и обжариваете кусочки на разогретой сковороде.. Нямочка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=862-recept-Kuritsa-s-karri-i-ananasami

не все догадаются, что вы подали курицу. очень похоже на свинину..

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13348
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #32 : 16 Апрель 2013, 19:37:34 »
При моей лени уже на полгода рецептов.   ^_^* Спасибо большое!  &7&

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #33 : 16 Апрель 2013, 19:39:32 »
понял.. ^_^* умолкаю..Жду урожая.. $+$

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13348
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #34 : 16 Апрель 2013, 19:44:59 »
Ой, нет-нет, я совсем не о том. Если будет больший выбор, тем приятнее  начать новую жизнь.  0:_))  Просто хотела сказать, что Вы обладаете огромными знаниями в кулинарии. Если рецепты не иссякли, буду благодарна, да и другие люди наверняка воспользуются Вашими подарками.   //\\))

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #35 : 16 Апрель 2013, 19:52:22 »
неее.. рецептов тьма..и я люблю выискивать интересное..В пост тем более необходимо разнообразить питание.. Я не придерживаюмь религиозного.. где как раз нужно питаться очень скромно.. просто и посвящать время развитию и очищению души..Я просто для себя два  месяца в году не употребляю животной пищи..Мне так удобно и комфортно..Но от мяса не отказываюсь.. особенно в зимнее время в  наших условиях без него трудно поддержать энергобалланс..

Пишу про постные рецепты потому, что многие боятся переходить на постное питание.. Моя сестра например живет на жареной картошке.. Говорит- не знаю что готовить..

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13348
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #36 : 16 Апрель 2013, 20:10:56 »
Жареная картошка-это вкусно, но ведь насколько неполезно   *))
 Получается, пост можно провести приятно и даже изысканно, на каждый день новое, вкусное,  легкое и  полезное блюдо.   )--()

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #37 : 17 Апрель 2013, 12:34:46 »
лепешки на минеральной воде

В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
 Перемешать, добавить муку.
Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
 Разделили на одинаковые шарики.
 Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
 Соединили края, раскатали.
Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56597/


Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #38 : 17 Апрель 2013, 12:43:57 »
хрустики- крекеры Shakkar Para

Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и
разрежьте на небольшие квадратики.
Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
Теперь приготовим кокосовый сироп.
 Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32244/

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #39 : 17 Апрель 2013, 12:51:33 »
капустные котлеты

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41301/


Я бы сюда прибавила грибной соус.. Муку до золотистого цвета подсушить на сухой сковородке..добавить разведенное соевое молоко или сливки( можно заменить рассолом от зеленого горошка)..Отдельно обжарить грибы  , нарезанные мелко и всыпать в соус..Соль.. перец.. базилик.. укроп..чеснок..по вкусу..Можно жобавить почайной ложечки меда..Протушить все минут 5

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13348
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #40 : 17 Апрель 2013, 15:55:30 »
Выглядят котлетки весьма аппетитненько  :i-m_so_happy:

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #41 : 17 Апрель 2013, 16:02:24 »
Если приготовить правильно.. чтоб не развалились.. ( потому как здесь нет яиц. их заменяет манка и крахмал)то и на вкус будет не хуже..
Я вне поста часто делаю капусту..Режу на крупные куски .. см 3..обжариваю на раст. масле до полуготовности..Если капуста ядерная.. зимняя.. добавляю немного воды.. буквально пару ст.ложек..Затем туда 1-2 яйца разбиваю.. солю.. перчу.. добавляю семена укропа( их капуста любит  и помогает не пукать потом ^_^*) обжариваю все до готовности на среднем огне..Вкусняшка.. капуста напоминает грибы по вкусу..Жаль , что сейчас не делаю .. фотки нет..Этому меня научила еще в студенческие годы соседка по общаге.. %/"

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #42 : 18 Апрель 2013, 23:03:16 »
Бездрожжевой хлеб.. Надо бы перейти на него совсем..
http://www.youtube.com/watch?v=9U0SmM5hhAI#

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: постная кухня
« Ответ #43 : 19 Апрель 2013, 15:19:33 »
салат имени меня.. потому как сочинила я
 :kuzya_01:Рецепт взят из сказки "колобок"

Спаржу по-корейски.. морковь по корейски.. морскую капусту... вареную картошку брусочками...свежие огурцы брусочками.. Полить оливковым маслом..
Салат очень сытный из-за спаржи.. она дает необходимый растительный белок

Единственное пожелание.. спаржу и морковь возьмите у профессионала..Иногда даже на вид корейцы , но так замутят.. што только плюешься..

На полдник- напиток  тыквенный .. покупной..Очень рекомендую..Мало кто берет.. не все любят тыкву..но вот все.. кого угощала.. называли что угодно.. абрикос персик.. даже манго..Тыкву никто не узнал.

Следующий эксперимент будет с папоротником.. пока  не нашла хороший..

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13348
  • Поблагодарили 365
Re: постная кухня
« Ответ #44 : 20 Апрель 2013, 00:44:38 »
А где же найти этих профи?  :? В Ленте не то продают?

 

.