Автор Тема: Таро Манара - значения Арканов по Котельниковой А.А.  (Прочитано 2306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13329
  • Поблагодарили 365
Колода Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в психологических тонкостях человеческой души и понять проблемы, возникающие во взаимоотношениях.
Основное преимущество колоды выявляется не столько при составлении прогнозов, сколько при психологической и психотерапевтической работе с клиентом. Она помогает отойти от банальных вопросов типа "Ну что же у меня с ним будет?", "Женится ли он на мне?" или "Когда я наконец встречу свою любовь?" к переосмыслению себя и своего поведения, подводит к выявлению причин неудач и помогает понять, что же нужно изменить в себе, над чем работать чтобы обрести себя и раскрыться через любовь.
Работа с колодой должна основываться на интуиции. К этим картам нельзя подходить с жёсткими рамками правил и догм. Они любят творческую непринуждённую обстановку. Не бойтесь больше доверять своему подсознанию. Позвольте себе увидеть в картах то, что они хотят вам сказать.

                                                                 Значения карт

                                                                    Старшие Арканы.

0 Шут.
Один партнёр манипулирует, а другой ему безмерно доверяет. Один пытается управлять ситуацией, хочет подстроить всё под свои интересы, не задумываясь о последствиях. А другой просто позволяет собой распоряжаться. Это игра без серьезных взаимоотношений, без глубокой привязанности, без эмоций, может быть и без секса.
АС. Уран.
1 Маг.
Мастер и материал, эксперимент под руководством разума. Противостояние ума силам природы. Сознание пытается управлять чувствами, но как легко на этом пути перегнуть палку... И тогда долго подавляемое либидо огненной лавой вырвется на свободу всё сокрушая на своём пути и превратится в опасного монстра.
АС. Меркурий.
2 Верховная Жрица.
Заманчивая, соблазнительная неизвестность. Ситуация, когда что-либо происходит в первый раз. В неблагоприятном окружении - ханжество. Человек не позволяет себе раскрыть свою истинную сущность, оправдывая это долгом, обязанностями, приличиями. Следование социальным нормам или выбранной роли, которые приходят в противоречие с желаниями.
АС. Луна.
3 Императрица.
Вечная женственность, которая достойна поклонения. Умение видеть в каждой конкретной женщине проявление божественного Женского Начала. Эта карта может быть, при наличие других подтверждений, быть связана с беременностью и материнством.
АС. Венера.
4 Император.
Деспотия, подавление, но всё эту существует скорее в голове у вопрошающего. Это состояние человек создал себе сам. Если эта карта будет в раскладе описывать состояние вопрошающего, то следует разобраться, почему у человека такая проблема. В благоприятном окружении - проявление мужского начала: доминирование, лидерство, сила.
АС. Овен.
5 Жрец.
Неадекватность. Конфликт духовного и земного. Социальная дизадаптация, излишняя открытость и непосредственность. Человек не понимает, что можно, а чего нельзя. Не чувствует ситуацию, не может её адекватно оценить, поэтому его действия нелепы и он подвергается общественной критике или, даже, изгнанию из некого круга.
АС. Телец.
6 Влюбленные.
Самопожертвование. Наслаждение от страдания, садомазохизм. Накал страстей, эмоций. Сублимация сексуальной энергии через творчество. Основная тема этой карты - комплиментарность Художника и Натуры, Таланта и Поклонника.
АС. Близнецы.
7 Колесница.
Над человеком властвуют воспоминания, давление прошлого опыта. Ностальгия. Нужно разобраться, какие воспоминания или грёзы уводят человека от действительности. Чаще всего, это негативный опыт, который повторяется каждый раз при образовании новых отношений.
АС. Рак.
8 Правосудие.
Девушка на карте - птичка в золотой клетке. Жизнь ее вполне устраивает, но возникает любопытство - что там, на воле; каков окружающий мир; что будет, если я немного отлучусь? А не попробовать ли мне? А не рискнуть ли?
Любопытство, заигрывание, интерес. Взвешивание всех "за" и "против".
АС. Лев.
9 Отшельник.
Страшный оборотень сидит на берегу реки и озлобленно смотрит вдаль, где за горой цветёт человеческий мир любви. Человек становится животным, а весь мир диким лесом. Это одна из самых мрачных и тяжёлых карт. Даёт одиночество и озлобленность на окружающий мир. Деградация. Неспособность любить и дарить людям радость.
АС. Дева.
10 Зеркало (Колесо Фортуны).
Распространение себя, экспансия всех видов, эгоцентризм. Нарциссизм, самолюбование. Большое внимание уделяется собственной внешности. При негативном окружении - потеря себя: "где я, а где моё отражение?" Окружающий мир и партнёр рассматриваются только как средства для самопроявления и самоутверждения. Я хочу заполнить собой весь мир.
АС. Юпитер.
11 Сила.
Несоразмерность, несоответствие. Сила, которая не может найти себе применение. Карта может указывать на наличие большой разницы между партнёрами - физиологической, возрастной, эмоциональной, интеллектуальной, социальной и т.п. Человек замахивается на очень привлекательный кусок, но, к сожалению, предмет его вожделения оказывается "не по зубам".
АС. Весы.
12 Наказание (Повешенный).
Наказание, искупление, расплата. Обретение силы через боль и самопожертвование. Отношения требуют жертвы. Но не превращаются ли страдания в унижения, разрушающие личность? Эту грань нельзя переступать.
АС. Нептун.
13 Смерть.
Настоящая любовь идет рядом со смертью. Большой накал страстей не может быть вечным - он несет семя смерти. Отношения проходят через кризис. В некоторых случаях карта будет предупреждать о возможности насилия или хирургической операции.
АС. Скорпион.
14 Умеренность.
Карта статична. Развития по ней не происходит. Есть опасность разнежиться, остановиться в развитии. У женщины, изображенной на карте, закрыто лицо - она не развивает свою личность. У мужчины явный регресс - стремление вернуться в лоно, в потерянный рай. Зачаточный эротизм, безмятежность, комфорт.
АС. Стрелец.
15 Дьявол.
Карта буквально насыщена сексуальной энергией. Хочется очень многого, но только в фантазиях человек позволяет себе все. Карта предупреждает об опасности попасть в зависимость от своих сексуальных энергий и фантазий.
АС. Козерог.
16 Башня.
Власть общественной морали, угнетённость, подавленность. Социум вмешивается в личную жизнь, полностью подавляя свободу действий, разрушая иллюзии. Закомплексованность, следование моральным запретам. Может указывать на проблемы со здоровьем.
АС. Марс.
17 Звезда.
Отчуждение, высокомерие, холодность, отстраненность. Нет дела до того, что происходит вокруг. Человек не включен в процесс жизни, он сам по себе. Отношения платонические, возможно, гомосексуальные.
АС. Водолей.
18 Луна.
Создание идеала, в стремлении к которому человек обретает себя. Открытие темных сторон души, подсознания. Мечты. Выход из ограничений, в которых человек пребывал. Поиск лунного (женского) начала в себе; желание в партнере найти свое отражение.
АС. Рыбы.
19 Солнце.
Легкость в душе, стремление ввысь. Возможность человека подняться и прикоснуться к сверхчеловеческим уровням бытия, к Божественной Любви. Ради этого ощущения можно поставить на карту все. Состояние влюбленности. Способность видеть божественную сущность человека. Смысл человеческой любви: через ее переживание и страдания прикоснуться к вечному Божественному началу.
АС. Солнце.
20 Суд.
Умирание и рождение заново. Трансформация, необратимые изменения. Появление нового, более высокого чувства. Смерть старого состояния. Переход на принципиально иной уровень: рождение ребенка, климакс - умирает одна женская сущность, но обязательно должна родиться новая, более тонкая, более духовная.
АС. Плутон.
21 Мир.
Кураж. Свобода, поиск новых ощущений. Самоуверенность; свобода чувств, доходящая до развязности, ощущение вседозволенности. Весь мир существует только для удовлетворения моих желаний. Завоевание окружающего мира.
АС. Сатурн.


Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13329
  • Поблагодарили 365
                                                                     Младшие Арканы

                                                                               ВОДА

Туз
Новые впечатления, знакомства, связи. Внутренняя готовность к приключениям, новым чувствам. Также эта карта может указывать на конкретный персонаж - девушку романтичную, эмоциональную, чувственную. Она легко может довериться волнам своих чувств, не думая о возможных опасностях.
АС. Стихия Вода.
Двойка
Потребность доминировать и манипулировать чувствами. Истеричность. Готова ли ты окунуться в воду своих желаний и чувств? Что это - истерика или реальное желание?
АС. Венера в Раке.
Тройка
Здесь происходит прыжок вглубь, в чувства, в свои эмоции, в себя. Я слушаю себя, я плыву по морю моей любви в лучах света, который пронизывает меня насквозь. Звенящая чистота. Все светло и спокойно. Упоение своими ощущениями.
АС. Меркурий в Раке.
Четвёрка
Настороженное внимание к партнеру. Страх, застенчивость и неуверенность в себе.
В некоторых случаях будет указывать на то, что человек много внимания уделяет домашнему хозяйству и собственной семье.
АС. Луна в Раке.
Пятерка
Борьба. Самообман и страх. Опасный накал страстей. Любовь до смерти. В этой борьбе партнеры на самом деле не безразличны друг другу, их связывают очень сильные чувства. Если расстаются по этой карте - то смертельная обида.
АС. Марс в Скорпионе.
Шестерка
Карта заигрывания. Взаимный интерес. Чем он мне интересен, чем может быть полезен партнер для реализации моих чувств.
АС. Солнце в Скорпионе.
Семерка
Ощущение опасности, страх. Явной причины нет, этот страх непонятный, неосознаваемый. Может указывать на опасность венерического заболевания.
АС. Венера в Скорпионе.
Восьмерка
За вами приглядывают, вы в ком-то вызываете интерес и становитесь объектом пристального внимания. Ревность.
АС. Сатурн в Рыбах.
Девятка
Освобождение от прошлых чувств, ненужных привязанностей. Благополучие, удовлетворение, открытость.
АС. Юпитер в Рыбах.
Десятка
Карта перехода от внутренних поисков себя к реализации желаний. Потребность в развитии, желание нового.
АС. Марс в Рыбах.
Королева
Легкая светлая грусть, после каких-то страданий. Погруженность в себя, спокойное самонаблюдение. Может указывать на конкретную личность, обладающую этими качествами.
АС. Рак.
Король
Человек, играющий чувствами, герой-любовник. Хорош собой, любит себя, заботится о себе. Чувственные наслаждения.
АС. Скорпион.
Всадница
Неразделенная любовь. Отношения бесперспективные, засасывающие и тягучие. В чувствах - привязанность. Человек, влюбленный в вас по уши.
АС. Рыбы.
Слуга
Сострадание, дружба, взаимопомощь. Карта укажет на друга, готового всегда прийти на помощь. Тот, кому мы плачемся в жилетку.
АС. Начало лета.
                                                                      ОГОНЬ

Туз
Сексуальная энергия, требующая удовлетворения. Постоянная смена партнеров. Женщина-вамп, хищница, сердцеедка.
АС. Стихия Огонь.
Двойка
Осознание своей сексуальной энергии. Показ себя. Эксгибиционизм. Провокация, эпатаж, шок. Апеллирование к низшим энергиям.
АС. Марс в Овне.
Тройка
Неадекватное проявление своего желания. У партнеров разные представления о сексе. Несогласованность. Чем больше партнер сопротивляется, тем более он интересен.
АС. Солнце в Овне.
Четвёрка
Отношения, которые должны быть тайными. Служебный роман. Привязывание к себе через секс. Манипулирование партнером через секс.
АС. Венера в Овне.
Пятерка
Противоречия не дают спокойно жить, тяга к противоположностям - две любовницы, два желания, два стремления.
АС. Сатурн во Льве.
Шестерка
Чувства поверхностные, отношения возникают от скуки. Ничего серьезного. Большая разница в социальном статусе между партнёрами.
АС. Юпитер во Льве.
Семерка
Чрезмерная активность. Предложений много, но нет возможностей. Задушить любовью - одного партнера становится слишком много.
АС. Марс во Льве.
Восьмерка
Иллюзии, мечты, желания почти материальны. Поиск экзотических ощущений. Секс по телефону, по интернету или астральный секс без телесного контакта.
АС. Меркурий в Стрельце.
Девятка
Любопытство, интеллектуальный интерес. Свободные взаимоотношения, интерес без оглядки на внешность и национальность.
АС. Луна в Стрельце.
Десятка
Принуждение, а сопротивление лишь усиливает натиск. Претензия на партнера, как на свою вещь - важно показать свою силу, власть. Изнасилование.
АС. Сатурн в Стрельце.
Королева
Пробуждающаяся энергия не находит адекватного выхода. Нераспустившаяся сексуальность нуждается в поддержке.
АС. Овен.
Король
Желание красивой любви. Карта укажет на самодовольного мужчину недалекого ума. Он готов проявить лучшие мужские качества. Делает все красиво, за это мы его и любим.
АС. Лев.
Всадница
Стремление, полет, скорость, желание риска, непоседливость. Возможны недалекие поездки.
АС. Стрелец.
Слуга
Усталость. Уже ничего не хочется, ничего не надо. Человек, который ищет проблемы там, где другие ищут удовольствия или трудоголик, который окончательно забыл о сексе.
АС. Начало весны.

                                                                                  ЗЕМЛЯ

Туз
Устойчивость, основательность, практичность, расчетливость. По этой карте может идти беременность (в сочетании с другими), желание брака, устойчивых отношений. Девушка "в соку", земная женщина-хозяйка. Она олицетворяет собой плодородные силы природы.
АС. Стихия Земля.
Двойка
Аккуратный интерес. Возбуждение, игривость, безвредные шутки. Не стоит ориентироваться на мнение партнера о себе. У него может быть занижена самооценка.
АС. Юпитер в Козероге.
Тройка
Спокойные, устойчивые, упорядоченные, гармоничные семейные взаимоотношения. Секс в семье. Продолжительные семейные отношения, традиционность.
АС. Марс в Козероге.
Четверка
Скандал, когда тайное становится явным. Отчаянный страх потери. Отстаивание своих претензий на обладание предметом желания. Есть вероятность измены.
АС. Солнце в Козероге.
Пятерка
Униженность и поиск удовольствия в самоунижении. Заниженная самооценка. Возможно, комплекс после изнасилования или грубого обращения.
АС. Меркурий в Тельце.
Шестерка
Чувств нет, внутреннее одиночество. Партнер рассматривается как источник дохода, преобладает корыстный интерес. Использование.
АС. Луна в Тельце.
Семерка
Взаимоотношения, которые угнетают. Большие ограничения из внешнего мира. Взаимное непонимание у партнеров.
АС. Сатурн в Тельце.
Восьмерка
Уединение, переосмысление прошлого опыта. Может говорить о перерыве в отношениях. Есть необходимость отдохнуть друг от друга.
АС. Солнце в Деве.
Девятка
Дисбаланс. Потенциал одного партнера превосходит возможности другого. Страх несоответствия.
АС. Венера в Деве.
Десятка
Все пройдено и пережито. В отношениях легкая романтика и безразличие к сексу. Во взаимоотношениях интеллектуальный интерес или привычка.
АС. Меркурий в Деве.
Королева
Отчаяние, тупиковая ситуация. Отчаяние и боль. Разрушенные мечты. Страх потери и одиночества. Но именно в состоянии крайнего отчаяния можно изменить свое отношение к ситуации.
АС. Козерог.
Король
Тайные пороки, извращения, вуайеризм. Боязнь тела, конфликт со своей сексуальностью или самоутверждение через сексуальные отношения.
АС. Телец.
Всадница
Самодостаточность и независимость, в том числе и материальная. Действовать аккуратно и независимо, с чувством собственного достоинства. Хозяйственность и самоуверенность.
АС. Дева.
Слуга
Карта тайных пороков. Сплетни, интриги, доносы, коварство. Закомплексованность, ханжество, жадность, эмоциональная сухость, неспособность дарить любовь. Возможны различные перверсии.
АС. Начало зимы.




                                                                                          ВОЗДУХ.

Туз
Это женщина-муза - утонченная, манерная, прекрасная, но недоступная, "не от мира сего". Идеализированный образ, но он вдохновляет мужчину на подвиги. Недоступность привлекает. Романтичность. Интеллектуальная любовь или только предвкушение любви.
АС. Стихия Воздух.
Двойка
Безразличие ко всему, попытки манипулирования. Партнер не воспринимается как личность и совершенно безразличен.
АС. Луна в Весах.
Тройка
Разбитые мечты, глубокая обида, слезы. Борьба сознания с чувствами.
АС. Сатурн в Весах.
Четверка
Уход из реального мира в мечты и воспоминания, в выдуманный мир, в детство. Полная оторванность от реальности. Фантазии детства, детские, наивные, придуманные; сказка, иллюзия. Попытка проецировать их на нынешние отношения. Внутренний ребенок.
АС. Юпитер в Весах.
Пятерка
Столкновение с жестокой реальностью. Разбитые мечты. Тяжелое взросление и становление эмоциональной независимости. Старые отношения угнетают. В сочетании с другими картами может указывать на изнасилование.
АС. Венера в Водолее.
Шестерка
Над аркой, над городом, среди звезд появляется огромный фантом девушки. Мужчины смотрят на него, восхищаются и не замечают маленькой девушки, проекцией которой и является фантом. Эта карта говорит о любви не к человеку, а к своему представлению о нем, к его имиджу.
АС. Меркурий в Водолее.
Семерка
Погоня за призраком. Нереальность происходящего, иллюзорность восприятия. Очень легкомысленное поведение, заигрывание и пустые обещания.
АС. Луна в Водолее.
Восьмерка
Преувеличение опасности, борьба с собственными, надуманными подсознательными страхами. Бегство от собственных страхов, созданных воображением. Неприятные известия.
АС. Юпитер в Близнецах.
Девятка
Ожившая картина. Из иллюзии девушка делает шаг в реальный мир. Имидж становится реальностью и осторожно пытается войти в мир. То, что сформировалось, созрело в образах, проявляется и дает о себе знать. Мечты о чуде, оживающие мыслеформы. Если очень сильно желать - сбудется.
АС. Марс в Близнецах.
Десятка
Поиск новых знаний, ощущений, информации. Желание испытать что-то новое, неизведанное приводит к уходу от партнера. Это не разрыв, партнера необходимо отпустить, чтобы он, набравшись новых впечатлений, вернулся. Ведь уход это начало возвращения.
АС. Солнце в Близнецах.
Королева
Флирт, игра. Поверхностные, ни к чему не обязывающие отношения. Девушка зажигательная, искристая, легкая, игривая, воздушная.
АС. Весы.
Король
Этот Король - философ, романтик и ребенок в глубине души. Он естественен и довольствуется малым. Относится к происходящему философски и надеется на лучшее. Ребячество.
АС. Водолей.
Всадница
Тема взаимного дополнения. Возможно, дружба, удобное сотрудничество. Мало эмоций. Устойчивый союз, но любви нет.
АС. Близнецы.
Слуга
Творческий полет, связанный с любовью. Одухотворенность. Сублимация сексуальной энергии в творчество.
АС. Начало осени.                                 

 

.