Автор Тема: Активация и балансировка чакр  (Прочитано 2812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 268
  • Поблагодарили 15
                    Данные медитации можно прослушивать как через колонки, так и через наушники.


Муладхара принадлежит к стихии «Земля» и располагается в основании позвоночного столба, между основанием органов воспроизведения и анусом. Йоги утверждают, что тот, кто проник в эту чакру, приобретает способность к левитации и не боится физической смерти. Он также приобретает способность контролировать дыхание, ум и семя, постигает прошлое, настоящее и будущее и наслаждается естественным состоянием


Сексуальная чакра также называется крестцовой, на санскрите ее называют Свадхистана. Она располагается в области таза, а ее лепестки находятся примерно на ширину двух пальцев ниже пупка. Ее стебель связан с областью крестца и его нервного сплетения. Сексуальная чакра является центром не отфильтрованных исходных эмоций, сексуальных энергий и творческих способностей.


Манипура, в переводе с санскрита означает «алмазное место». Чакра располагается на солнечном сплетении, которое находится в области диафрагмы, между грудиной и пупком. Чакра солнечного сплетения символизирует наше солнце — центр нашей личной силы. Этой чакрой мы поглощаем животворную и стимулирующую силу солнца, а в результате устанавливаем активную связь с остальным человечеством и с физическим миром.


В переводе с санскрита название чакры «Анахата» переводится как «вечно звучащий барабан». Эта чакра расположена в центре груди, параллельно сердцу, она соединяет три нижние чакры с тремя верхними. В результате, она представляет собой «сердце» всей системы чакр. Она соединяет физический и эмоциональный центры с центрами высокой умственной и духовной деятельности. Расположенная в центре символа чакры шестиконечная звезда, олицетворяет связь между верхним и нижним, а точка, где пересекаются эти два треугольника, — это и есть сердечная чакра.

Название горловой чакры «Вишудха» в переводе с санскрита означает «полная чистоты». Она располагается на поверхности шеи, в районе горла, ее лепестки располагаются на передней стороне гортани, а стебель отходит вниз из области Затылка.

Горловая чакра является центром, отвечающим за общение, вдохновение и выражение личности человека. Чакра связана со всеми аспектами общения — с собственным «я», с другими людьми, с космической силой (общение здесь проявляется в форме веры). Это чакра представляет то, как мы себя видим, а также создает важную связь между нижними чакрами и коронной чакрой. Она представляет собой мостик между нашими мыслями, чувствами, порывами и реакциями.


Чакра третьего глаза расположена в точке между глазами, чуть выше линии глаз. Ее стебель опускается вниз вдоль тыльной стороны головы. В переводе с санскрита название чакры «Аджна» переводится как «центр управления». Шестая чакра отвечает за сознательное восприятие. Она управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать вселенную и принимать невербальные послания. Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость.


Коронная чакра расположена в области вершины черепа, ее лепестки направлены вверх, а стебель опускается вниз по центральной энергетической нити. Ее также называют пиковой чакрой. В переводе с санскрита «Сахасрара» означает «цветок лотоса с тысячей лепестков». Коронная чакра — центр совершенства человека. Она переливается всеми цветами радуги, но ее преобладающими цветами являются пурпурный, белый и золотой. Она является безграничным хранилищем знаний, а период ее развития бесконечен. Она символизирует просвещение и связь с высшими уровнями духовного осознания.


 

.