Автор Тема: Когда косточки хрустят  (Прочитано 2393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2408
  • Поблагодарили 61
Когда косточки хрустят
« : 15 Август 2010, 09:15:54 »
                                                   КОГДА КОСТОЧКИ ХРУСТЯТ

          Прежде всего, боли следует разделить на хронические и острые. Первые не очень сильны, длительны, к ним, как правило, человек привыкает и даже не всегда активизируется на борьбу, что очень неправильно: продолжаясь долгое время, такие боли могут привести к деформации суставов. Второй тип болей связан с покраснением суставов, местным повышением температуры, боль может пульсировать, ее трудно терпеть, и обычно больной готов на что угодно - лишь бы облегчить страдания.
         
          Итак, что следует предпринимать при хронических болях.
          Если наблюдаются боли в мелких суставах или даже болей как таковых еще нет, но хрустят пальцы (верный признак приближения суставных болей), вам поможет сгущенный сок листьев ивы. В летний период (для средних широт с мая по август) отыщите дерево плакучей ивы и позаимствуйте у него охапку свежих зеленых листьев. Срывать их следует утром, при этом старайтесь брать преимущественно молоденькие листочки. Дома отожмите через соковыжималку сок из ивовых листьев. 20 г сока (это примерно десятая часть стандартного стакана) оставьте в теплом месте, пока не испарится две трети объема. Останется примерно 6 г сгущенного сока - это чуть больше чайной ложки. Сок ивы очень горек, поэтому добавьте в него по вкусу мёд или сахар. Ежедневный прием чайной ложки сгущенного сока ивы продолжайте 10 дней, после перерыва такой же длительности лечение можно повторить, после такого же перерыва принимайте еще 10 дней.

          Для более крупных суставов можно использовать смесь ячменной муки со свежевыжатым соком айвы: по одной столовой ложке того и другого. Полученная тестообразная кашица накладывается тонким слоем на больные суставы, желательно охватить весь сустав по кругу. Облепив таким образом больное место, оставьте обмазку на ночь. Ежедневное десятикратное повторение процедуры принесет облегчение.

          Вот еще один доступный рецепт при хронических суставных болях. Отварите 2 ст.ложки сухого сельдерея: его опускают в стакан холодной воды, доводят на медленном огне до кипения, кипятят 5-10 минут и процеживают. Пить отвар по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 20 дней. После перерыва такой же длительности прием отвара повторяют еще 20 дней.

          Если боли в суставах острые, применяют другое лечение.
          2 - 3 ст.ложки мёда смешивают с 10 - 20 г (1-2 ст.ложки) любого пищевого уксуса. Уксус - отличное средство доставки целительного мёда в глубь тела. Причем чем боль острее, тем уксуса в указанных пределах должно быть больше (при слабых болях на 1 ст.л.уксуса - 4 ст.л.мёда).
          Компоненты размешивают до образования однородной массы в виде кашицы. Ее кладут на сустав, прикрывают сверху лощеной бумагой (но не полиэтиленом - должен быть доступ воздуха) и оставляют на ночь. Так делают до 7 ночей подряд, после чего необходим 10-дневный перерыв, затем лечение можно повторить еще в течение одной недели. Противопоказанием указанного метода лечения является аллергическая реакция на мёд.

          Если вас беспокоят шпоры на ноге, сгодится этот же рецепт, только уксуса берите чуть меньше (достаточно1 ст.л.), зато добавьте одну каплю йода.

          Когда острая боль в суставе носит пульсирующий характер и наблюдается местное повышение температуры, можно воспользоваться свежим цикорием: все наверняка видели бледно-голубые цветы, растущие на пустырях. 4 ст.ложки травы цикория вместе с цветами пропустить через соковыжималку, смешать с 1 ст.ложкой ячменной муки, добавить 1 ч.ложку пищевого уксуса и перемешать до образования однородной массы. Полученную кашицу накладывают тонким слоем на больной сустав, обертывая сверху лощеной бумагой, и оставляют на ночь. Так 10 ночей подряд, после 10-дневного перерыва лечение можно повторить.

          Наиболее радикальное лечение показано при снижении подвижности и замтной деформации суставов, а также при ревматоидном полиартрите (когда пальцы разбухли и скрючены). Тогда помогают горячие ванны отвара сушеных плодов и листьев тутовника (больше у нас известного как шелковица, растущая в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, годится как белая, так и черная). Отвар готовят так: 10 ст.ложек листьев (ягоды не помешают) заливают 0,5 литров воды, на медленном огне доводят до кипения, кипятят 5 - 10 минут и процеживают. В этот отвар в теплом виде (40 градусов) на 15 минут погружают больные руки или ноги. Ванны делают в течение 20 дней, после такого же перерыва лечение повторяют.

          Кроме подобных рецептов, в восточной медицине известны пищевые продукты, употребление которых тоже помогает побороть боль в суставах.
          Один из них - чернильный орех, из которого с древних времен добывают стрихнин. Орех чистят, раскрывают, убирают белый ядовитый отросток и зернышко замачивают на сутки в воде, чтобы легче было расщепить. Назавтра отламывают небольшой, со спиченную головку, кусочек и съедают его с мясом, рыбой либо другой тяжелой пищей. Прием - один-два раза в день до ослабления болей.

          Другой аналогичный продукт - мускатный орех, особенно эффективный для снятия болей при радикулитах. 20 штук размалывают и принимают по одной ч.ложке в день с чаем, едой или посыпают молотым орехом крутое яйцо. Курс лечения - 40 дней.
          При радикулитных болях помогает также корень имбиря. Кусочек корня кладут под язык и держат два часа. Боль проходит. Правда, есть побочное действие: имбирный корень закрепляет желудок, так что если пришлось им воспользоваться, следует позаботиться о компенсации, приняв легкое слабительное.

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13307
  • Поблагодарили 364
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #1 : 16 Август 2010, 07:45:31 »
Gala, у меня вопрос,Вы эти методы сами пробовали, или ,скажем,Ваши знакомые?Потому  как не всё то,что находится в интернете имеет практическую ценность. Мы бы хотели,чтобы в разделе "Народная медицина" выкладывались только проверенные способы.  \\)

Оффлайн mongol

  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Поблагодарили 1
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #2 : 16 Август 2010, 08:09:47 »
На себе, она это точно не проверяла.Много чего читал,но чтоб имбирем радикулит лечили.......

Оффлайн надин

  • Гость
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Поблагодарили 0
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #3 : 16 Август 2010, 10:43:06 »
Gala, у меня вопрос,Вы эти методы сами пробовали, или ,скажем,Ваши знакомые?Потому  как не всё то,что находится в интернете имеет практическую ценность. Мы бы хотели,чтобы в разделе "Народная медицина" выкладывались только проверенные способы.  \\)

 Согласна.   Главный принцип  еще и народной медицины - "Не навреди".  Интернет у нас большой, много разной информации выкладывают.  Никого не хочу обидеть, но   советы  по нетрадиционной медицине  на форуме  может дать народный  целитель, который  давно практикует, используя эти методы  и рецепты, у которого есть  результат.  Нас же читают наши форумчане и  гости,  на первом месте  должны стоять  качество  и  дельность советов, а не   механическое заполнение  пространства  форума  разной информацией.   \\)



Плюс ко всему еще можно добавить мнения врачей-традиционников, практикующих врачей

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13307
  • Поблагодарили 364
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #4 : 16 Август 2010, 11:06:56 »
 Методами нетрадиционной медицины могут тут делиться все,и Гала много делает в этом направлении. Только вот нужно быть уверенными,что эта информация опробирована самим автором либо его знакомыми. Это весьма важно.  0:_))

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2408
  • Поблагодарили 61
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #5 : 16 Август 2010, 12:34:46 »
Доброго времени дня всем! \\) Сразу хочу сказать, что вся информация, которую я здесь озвучиваю, взята не из интернета. Просто когда-то давно в газете "Советский спорт" была рубрика народных рецептов. Потом, когда народные рецепты по объему поглотили этот спорт, возникла газета ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни), она стала существовать отдельно, так сказать, самостоятельно.
Это море народных рецептов от людей, которым они помогли и они ими делились с другими. Если вы читали эту газету (Mongol, не примите за пропаганду), то,наверное, видели, что в основе своей она состоит из писем. Газета "разбавлена" статьями врачей-профессионалов о каких-то распространенных болезнях, советами целителей (то, что вы здесь читаете).
К сожалению, ни одной из тех болезней, что я озвучила здесь и хотела еще озвучить, я не болела (ну не виновата я, что такая здоровенькая выросла), поэтому своего личного мнения высказать не могу, но ведь я  их и не пишу от своего имени. Поэтому я и завожу отдельные темы, чтобы любой мог добавить или возразить по предлагаемым рецептам.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы давать людям информацию, а воспользоваться ею или нет - каждый решает сам.
Здесь есть конкретные рубрики целительства, где те, кто будет работать с конкретным человеком, будет давать ему конкретные рецепты.
Сожалею, если кого-то разочаровала... \\)

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13307
  • Поблагодарили 364
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #6 : 16 Август 2010, 12:39:49 »
 Как Вам не стыдно?  0:_)) Сожалеет она,что здоровая.  ^0^; Слава Богу. Мы приняли информацию.Спасибо ,что не пользуетесь перекачкой интернетовских статей. Там порой такая муть,не дай Бог посоветовать кому-нибудь из наших форумчан. ^0^;

Оффлайн надин

  • Гость
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Поблагодарили 0
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #7 : 16 Август 2010, 17:31:44 »
Галочка!!! Да Вы что!!!??? Мы любим Вас и очень благодарны за те советы, которые Вы написали... \00/ Честно!!!! \\) \\) \\)

Оффлайн zhalya

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Поблагодарили 36
Re: Когда косточки хрустят
« Ответ #8 : 14 Май 2012, 17:02:06 »
На себе,  она это точно не проверяла.Много чего читал, но чтоб имбирем радикулит лечили.......

Корень имбиря очень полезен. Он обладает согревающим действием, поэтому думаю, что при радикулите он также полезен.

 

.