Автор Тема: К праздничному столу  (Прочитано 20499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2,408
  • Поблагодарили 61
К праздничному столу
« : 17 Декабря 2010, 19:16:32 »
В Новогодние праздники важное значение в нашей жизни имеет то, что находится на праздничном столе, тем более во всех гороскопах каждый год предупреждается, что на столе должно быть изобилие, чтобы задобрить очередного хозяина года. Ну, мы все, в общем-то, не против - кто из нас не любит в праздники покушать что-нибудь вкусненькое &^
Наверняка у каждого из нас есть коронное праздничное блюдо, так что не жадничайте - поделитесь рецептом!!!
Условие: простота в приготовлении, и чтоб ингридиенты были доступны.... /,,)

Предлагаю первый рецепт (честно скажу - не мой, но очень привлекательный 0_\/)

                               Оливье с кальмаром покажется вам мало
   Этот салат мы обычно делаем на Новый год и в шутку называем «модернизированным оливье». Все ингредиенты в основном такие же, как и у традиционного новогоднего угощения, а изюминку и новый необычный вкус этому салату придают новшества: вместо привычной куры или колбасы – обожаемые мной морепродукты, а еще яблоко и оливки. Итак, беру: стандартную баночку консервированных кальмаров (отличной заменой им станут 150 – 200 г свежих, отваренных и измельченных), 1 кисло – сладкое яблочко, 100 г оливок без косточек, а дальше по традиции – 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, 3 вареных яйца, 150 – 200 г зеленого консервированного горошка, 150 г майонеза, лучок (предпочитаю зеленый). Тру на крупной терке картофель и яблоко, добавляю нарезанные соломкой кальмары и огурцы, измельченные оливки и яйца. Перемешиваю и заливаю майонезом. Можно приложить фантазию и украсить салат елочкой из оливок, перышек зеленого лука, а на ее макушку поместить маленькую звезду из кусочка свеклы.

Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2,408
  • Поблагодарили 61
Re: К праздничному столу
« Ответ #1 : 17 Декабря 2010, 19:24:56 »
Я не стала называть тему "Новогодний стол", потому что пра-а-аздников у нас... ^_^* Вот здесь и будем стол накрывать &^ *^*
Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13,379
  • Поблагодарили 365
Re: К праздничному столу
« Ответ #2 : 17 Декабря 2010, 19:25:19 »
И картинки бы добавить  \\||//
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: К праздничному столу
« Ответ #2 : 17 Декабря 2010, 19:25:19 »

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2,408
  • Поблагодарили 61
Re: К праздничному столу
« Ответ #3 : 17 Декабря 2010, 19:29:51 »
И картинки бы добавить  \\||//

Это Ирина Мир у нас специалист по такой красоте. Где-то же находит такие, что слюнями захлебнуться можно \&&|
Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: К праздничному столу
« Ответ #3 : 17 Декабря 2010, 19:29:51 »

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1,111
  • Поблагодарили 0
Re: К праздничному столу
« Ответ #4 : 17 Декабря 2010, 19:35:19 »
Салат "Эксклюзив"      
Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки.

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: К праздничному столу
« Ответ #4 : 17 Декабря 2010, 19:35:19 »

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1,111
  • Поблагодарили 0
Re: К праздничному столу
« Ответ #5 : 17 Декабря 2010, 20:58:53 »
Старый проверенный  рецепт, может пригодится к Новому году.

Соленая горбуша

Горбушу разморозить, разрезать  поперек на 2-3 части,  затем разрезать вдоль хребта. На 1 кг рыбы  берем  4-6 ст. ложек соли и 2-3 ст. ложки сахара. Натираем этой смесью  рыбное филе изнутри и снаружи.  Добавляем внутрь немного перца горошком и лавровый лист. Кладем рыбу в вытянутую посуду, накрываем сверху  пищевой  пленкой, ставим в холодильник на верхнюю полку. Когда рыба пустит сок, можно ее перевернуть. Через день можно пробовать.  Если нужно, добавить соль и сахар. Рыба готова через 2-3 дня.

 \\)



ММММ! Антарес! &7&
Какие два дня, час и можно кушать!!!
Семга аналогично!
В наших местах НЕЛЬМА и МУКСУН!
ГОСПОДА, ЭТО ПРОСТО ИСКУШЕНИЕ!  >>/? >>/? >>/? Вкуснятина, не передать! )--() )--() )--()
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 21:14:24 от Misti »

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: К праздничному столу
« Ответ #5 : 17 Декабря 2010, 20:58:53 »

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13,379
  • Поблагодарили 365
Re: К праздничному столу
« Ответ #6 : 17 Декабря 2010, 21:36:21 »
Час и можно кушать? :? Дык это же сырая рыба получается
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1,111
  • Поблагодарили 0
Re: К праздничному столу
« Ответ #7 : 17 Декабря 2010, 21:37:14 »
Это же красная рыба!!!

Можно и вот так:
http://forum.say7.info/topic28794.html
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 21:41:45 от Misti »

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1,111
  • Поблагодарили 0
Re: К праздничному столу
« Ответ #8 : 17 Декабря 2010, 21:43:45 »
 ">" ">" ">" ">" ">"

Лососёвый малосол.

Это не мой рецепт, а рецепт латышек, бабушек и жён рыбаков на побережье Латвии, которые научили меня делать малосол лососей для недолгого хранения и для еды, а не для ресторанов для тонкой нарезки с добавкой пищевой селитры для красоты цвета. Форелек с килограмм чистим, разрезаем по спине и филеруем на два пласта. Голову, хвост, позвоночник и плавники — в уху. Потом берём две части соли каменной хохляцкой, а не Экстры, которая жжёт (йодированная ва-а-аще не идёт для засолки), и одну часть сахара, перемешиваем и филе промокаем, слегка присаливая, в судочек и в холодильник — здесь и есть маленький секрет: если оставить в тепле, то рыба быстро просолится, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль.

Мягкий белый хлеб, немного сливочного масла, ломтики рыбы, сверху чуть чёрного молотого перца и пару колечек репчатого лука, желательно импортного бутербродного — не жгучего (тёмно-бордового или белого цвета шелуха). Для малосола лучше форель от 2 кг: чем крупней, тем вкусней. Приятного аппетита, а подо что, сами решите!

P. S. В идеале филейку лучше завернуть в холщовую тряпку. При засолке ни в коем случае не добавлять специи: только при разделке на бутерброды, иначе мясо потеряет нежность и станет твёрдым.

 

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13,379
  • Поблагодарили 365
Re: К праздничному столу
« Ответ #9 : 17 Декабря 2010, 21:50:42 »
Звучит очень вкусно  &7&   &^
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1,361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #10 : 17 Декабря 2010, 22:42:27 »
А вот и картинки. для Оливье с кальмарами.(по рецепту Галы  

и еще один,с добавлением красной икорки и без оливок. Консервированный кальмар и все ингридиенты как на оливье, только вместо огурца яблоко. Очень приличный салатик вышел.
 
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 23:26:41 от irinamir »

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1,361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #11 : 17 Декабря 2010, 22:53:24 »
Салат от  Misti  "Эксклюзив"             

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1,361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #12 : 17 Декабря 2010, 23:25:21 »
А по поводу семги..форели..добавлю. Ах,любовь моя!!!  &7&    Солю точно как написала Мисти. Только ,есть небольшое уточнение на 1кг филе-2ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.Получается обалденный продукт.Очень полезный!!!!  Благодаря полиненасыщенной жирной кислоте Омега - 3, такая рыба полезна для близоруких людей. Ее  рекомендуют  употреблять и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, ослабленным иммунитетом.
 

Я ,почти, на  каждый Новый  год,делаю блинчики с малосольной семгой или форелью. Рецепт  очень прост,но вкус  божественнен !!!!

Блины выпекаю утром,нежные тонкие,политые маслицем.Куснешь,губочки аж блестеть начинают. Вечером часиков в 9  31 января.Блины заворачиваю и даю им пропитаться.Состав:   майонез, сыр тертый(последний раз,не пожалела взяла сливочный ,что б намазать можно было блинчик) , свежий огурец, малосольная красная рыбка (семга, форель), укроп.

Блин смазать майонезом, посыпать тертым сыром(или намазать сливочным сыром,типа Виола). Огурец нарезать на тонкие плоские пластинки(  можно нарезать тонкие полоски овощечисткой). Огурчик уложить на сыр и выложить пластинку рыбки. Плотно скрутить рулетом, как роллы. Оставить минут на 15-20 для пропитки. Потом нарезать на кусочки( один раз,я не стала резать,просто сделала,аккуратные блинчики-сюрприз. Было жалко ,когда срез стал подсыхать,а в блинчике закрытом,все было сочно и ароматно) . Украсить укропом.
 
 
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 23:28:23 от irinamir »

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1,361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #13 : 17 Декабря 2010, 23:59:42 »
Да. Совсем забыла еще один совет дать.  Когда пеку блинчики.Их только третья часть или половина уходит на блины с семгой. Остальная часть лежит неиспользованная ,но только до следующего дня. Это отличный компонент для быстрой и ленивой пиццы. На столе после Новогодней ночи , как правило ,остается нарезка:колбаска не самых худших сортов,буженинка,сырочек.Много зелени в украшениях,уже повявшей.Иногда и перчик колечками и помидорчик служат украшениями. На второй день это  уже не хочется есть,теряют свой привлекателдьный вид. А вот в пиццу это "богатство" пойдет,аж зашуршит.Главное сыра еще подбавить. Вариантов масса.В духовке: перекладываем слоями все что сняли со стола(колбасного и мясного) и измельчили ,обильно притрушиваем сыром и смазываем майонезом каждый блинчик.Верхняя часть,смазана,но уже прикрыта перчиком болгарским,томатами порезанными. В горяченную духовочку,на несколько минут.Как станет сыр плавится и вытекать слегка ,вытаскиваем это шедевр народной кухни и присыпаем укропчиком, петрушечкой .
Второй вариант,порционно:каждый блинчик посыпаем нарезкой и сыром,предварительно смазав майонезом,сложить треугольничком и на сковородку под крышку(терпеть минут 5 не открывать,что б был жар под крышкой и сыр стал плавиться.Перевернули,и опять накрыли.Четыре штучки за раз получаются,на средней сковородке. Когда готовы,посыпаем зеленью и наслаждаемся. Если есть микроволновая печь или бутербродница.Еще проще....

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1,111
  • Поблагодарили 0
Re: К праздничному столу
« Ответ #14 : 18 Декабря 2010, 14:13:57 »
М-даааааааа! Надо эту тему смотреть сытым, иначе обморочное состояние гарантированно!
Ирина, Вы искусительница.... ну ладно писать рецепт, прочитал и все, аааааааааааааа когда это все смотришь  >>/? >>/? >>/? >>/?!
Пойду кофе попью! 0_\/