В Новогодние праздники важное значение в нашей жизни имеет то, что находится на праздничном столе, тем более во всех гороскопах каждый год предупреждается, что на столе должно быть изобилие, чтобы задобрить очередного хозяина года. Ну, мы все, в общем-то, не против - кто из нас не любит в праздники покушать что-нибудь вкусненькое
Наверняка у каждого из нас есть коронное праздничное блюдо, так что не жадничайте - поделитесь рецептом!!!
Условие: простота в приготовлении, и чтоб ингридиенты были доступны.... /,,)
Предлагаю первый рецепт (честно скажу - не мой, но очень привлекательный
)
Оливье с кальмаром покажется вам мало Этот салат мы обычно делаем на Новый год и в шутку называем «модернизированным оливье». Все ингредиенты в основном такие же, как и у традиционного новогоднего угощения, а изюминку и новый необычный вкус этому салату придают новшества: вместо привычной куры или колбасы – обожаемые мной морепродукты, а еще яблоко и оливки. Итак, беру: стандартную баночку консервированных кальмаров (отличной заменой им станут 150 – 200 г свежих, отваренных и измельченных), 1 кисло – сладкое яблочко, 100 г оливок без косточек, а дальше по традиции – 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, 3 вареных яйца, 150 – 200 г зеленого консервированного горошка, 150 г майонеза, лучок (предпочитаю зеленый). Тру на крупной терке картофель и яблоко, добавляю нарезанные соломкой кальмары и огурцы, измельченные оливки и яйца. Перемешиваю и заливаю майонезом. Можно приложить фантазию и украсить салат елочкой из оливок, перышек зеленого лука, а на ее макушку поместить маленькую звезду из кусочка свеклы.