Автор Тема: К праздничному столу  (Прочитано 15891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: А поговорить?
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2010, 14:54:04 »
 ^_^*       0_\/   

Если решитесь  солить, нужно выбрать сало мягкое, с шкурочкой паленной соломкой, с прорезью две, три полоски тоненькие. Солится очень легко. Я начищаю чеснока ,головки две больших, мелко режу, соль крупную, каменную (не йодированную).Сало если купила высотой см5-7 хорошо. Проверять на мягкость нужно спичкой. Ей протыкаете низ сала. Примерно на 1 см. от шкурки под углом до шкурки. Если вошло как в масло, сало будет обалденным. Если туго входит или совсем спичка торчит, не идет в сало, это плохое для посолки. Перед  посолом , сало нарезать на полоски по всей длине куска ,купленного, шириной 7см получится в сечении 7на7 см бруски. Обваливаете в чесноке порезанном, некоторые начиняют им, можно и так. Я же, не режу его и просто обваливаю в чесноке. После чего, обмакиваю в соль примерно 1-2 мм слой соли  с каждой стороны и укладываю брусочки в емкость (кастрюльку, тарелку) сверху еще сыплю хорошенько соли(не бойтесь, сало соли возьмет столько сколько нужно ,больше не берет),если в тарелке то обязательно в кулек обворачиваю, что б  не обветрилось сало. На одни сутки  на кухне, на столе ,на вторые уже в холодильник.  ПО истечению трех суток сало готово. Я беру еще чеснок, лаврушку и перчик черный молотый, после того как каждый брусок очищен от соли и смыта соль. Долго не поласкаю, быстро смыла и все и обсушила. Обсыпала сало  всем что написано  раньше, в фольгу или мешочек  , и в холодильнике хранить. Вкуснота!! Приятного аппетита.


Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: А поговорить?
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2010, 15:34:32 »
 Коль досталось вам сало красивое на вид, но жесткое. НЕ огорчайтесь. Есть рецепт  другой. Берем кастрюлю с широким дном. Варим там рассол, в котором будем варить, и мариновать наши кусочки-брусочки сала. Расчет  таков:  На 1 кг сала,1-1,5 воды. 2 -3 ложки с верхом ,соли. Луковой шелухи, чеснока пару головок и лавровый лист шт .5 листиков ,перец горошком.
В воду закладываем шелуху луковую, все, что указано выше, кроме чеснока. Кипятим минут 5-10. Вода становится красно-рыжей от луковой шелухи. Вынимаем ее, выбрасываем, а в кипящий рассол укладываем полоски сала. Как уже писала, в сечении полоски, примерно  7на7 см.Все сало должно быть покрыто рассолом. Варим минут 25,если тоньше полоски, то 20 минут. В конце варки вливаем четверть стакана уксуса и измельченный чеснок. Прокипело пару минут, отключаем и на 12 часов отставляем сало в маринаде. Я это делаю на ночь. Утром уже достаю и охлаждаю.  Если невтерпеж, можно в морозилке. Режем тонкими пластинками и повторяем  все , что указанно на картинке выше.  Примечание: Есть рецепты долгой варки, это отличается тем, что сало не потеряло ,свой вес и свойств окончательно. Приобретает  мягкость и чудесный аромат. И особенно, этот рецепт хорош, когда сало имеет мясных прожилок в два раза больше чем самого сала. Это называется грудинка,корейка. Если солить такой сильно мясной продукт, можно испортить, а вот варка и маринование, это  то, что надо. <<.>> \&&|

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2408
  • Поблагодарили 61
Re: А поговорить?
« Ответ #17 : 20 Декабрь 2010, 11:24:11 »
Да мы здесь не только о сале... ("-")
Пока у нас горилочки нет, мы тут "по-буржуйски" попробуем

                                              «Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском…»

      «…игристо, и льдисто, и колко». Узнали? Ну, конечно же, это незабываемые стихи Игоря Северянина, поэзия серебряного века! А почему бы и нам не подарить себе столь изысканную радость?! Хотя бы на Новый год…

      Берем бутылку шампанского, обычную, 750 мл, 1 ананас (весом где-то полкило). Между прочим, и баночка консервированных будет ему неплохой заменой, еще один литр сухого вина, небольшую рюмочку (40 мл) вишневой настойки, столько же апельсинового ликера, 150 г сахара.
      Ананас нужно очистить и нарезать ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и пол-литра «сухарика». Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый по пару кусочков ананаса.
 |^|



Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: А поговорить?
« Ответ #18 : 20 Декабрь 2010, 17:28:56 »
Ну, что……спрятав ,ненужную скромность.  :-{   Напишу в честь Нового года рецептик изготовления, домашнего коньяка.

Классика самогоноварения, уже давно рассчитала формулу- пропорцию. Если хотим взять 1 литр продукта в окончательном варианте,то  берем 1 кг сахара и 10 гр сухих поварских дрожжей(можно 100гр обычных, но свежих),три литра теплой ,под 40 гр тепла, воды с под крана, тщательно размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Обычно, при варке горючего продукта, используют самогонный аппарат, в последнее время, его стали делать ,доводя до полной автоматизации процесса. Всунул под краник шлангу и к охладителю, обратно в раковину от охладителя другой шланг, открыл краник с  холодной водой, вот и охлаждение уже работает. Под "капельник"(краник с которого льется наша водочка) поставили посудину, на плите выставили температуру, при которой брага лишь слегка кипит, а не бурлит. Это Важно!!!!!При сильном кипении, сивушные масла будут попадать в конечный продукт, а нам этого не нужно. Многие спрашивают, как сделать ,что б не кипела сильно, а герметично закрытый аппарат не заглянешь же. Это очень просто. Когда нужно что брага закипела мы ставим на самый большой огонь, как только из "капельника" стал капать первачок!!!сразу привинтить огонь и сделать так ,чтоб струя самогона не текла, а капала, со скоростью  стука сердечка, испуганной козочки.
Огорчу любителей первачка, первых капель, это примерно 50-100гр ,в зависимости от объема браги, что стоит на огне. Собрали отдельно, безжалостно выливайте, это гадость.  От нее головка  вава.
Собрали наш «урожай». Дам совет, не нужно сидеть и смотреть за процессом все время .Наведывайтесь лучше чаще. Если кухня мала и форточка прикрыта, можно угореть не слабо.
И так. Собрали "урожай". Примерно выход ,вы уже знаете по закладке продуктов. Бывают варианты,когда дрожжи оказались слабыми. Тогда и бродила брага плохо, и конечно выйдет с 5 кг сахара не 5 литров самогона, а 4 .Или плохо грели голубушку ,бражка остывала и играла слабо . Словом. Процесс брожения-это тоже очень важный этап, для получения хорошего и крепкого!! Продукта.
После выгонки, приступаем к очистке. Для этого нам понадобится марганец. Вернее ,заранее приготовленный крутой раствор марганца.(дефицит, однако ,сейчас).
На трех литровый бутыль самогона смело лейте столовую ложку разведенного марганца.Водочка окрасится в бледно-розовый цвет, а потом станет коричневеть, не пугаетесь. Это реакция. И если вы оставите бутыль  в темное местечко, через 3-5 дней увидите прозрачную ,как слеза, самогоночку и черный ,хлопьями осадок. Первый этап очистки пройден.Что мы делаем, мы аккуратно через марлечку в  десять слоев,в середине которой измельченные таблеточки активированного угля 10 шт. на один бутыль 3-х литровый. Пропускаете продукт через вот такой кордон ,состоящий из марли и активированного угля .Хлопья со дна, черные, остаются на верху марли, а в самом угольке, оставшаяся бяка.   
Третий этап. Это смягчение водочки. Сахар пару ложек столовых бросаем в банку. Как настаиваем, напишу попозже. Нужно бежать.
 

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: А поговорить?
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2010, 15:33:59 »
Прошу прощения за задержку обещанных рецептов. Рулет с грудинки и на чем настаивать домашний горючий продукт,напишу сегодня же. А сейчас маленький экспромт.
Слоенный пирог с творожной начинкой и айвовым повидлом.
 Слоеное тесто-500гр
  творог-250 гр
  яйцо- 1 шт
  пакетик сахара ванильного 1 шт.
  сахар в творог -2ст. ложки
  айва свежая 5 шт.
  сахар на повидло с айвой- у меня ушло 1/2 стакана,но кто любит послаще и если айва кислит,можно больше.Словом, по вкусу.
   желток яйца на смазку пирога.

Айву очищаем от шкурок,отрезаем дольки от нехорошей середины,бросаем в блендер или мясорубку,измельчаем. Маленький совет,для качественной прокрутки в блендере,добавить пару ложек воды. Тогда пышно и мелко разбивается айва. В кастрюльку с сахаром и на огонь.Проварила я не долго,помешивая,пока не исчезла терпкость и варенье приобрело свой золотистый цвет.  Сковородку смазала маргарином,на нее раскатанный пласт теста(раскатываем так,чтоб борта тоже были закрыты тестом. Немного оставила теста на решетку сверху. В тот же блендер высыпала сахар,пачку ванили и творог с яйцом,взбила и измельчила до пышности,и вылила в готовое гнездо из теста.Сверху добрым слоем выложила ,прямо горячим повидло с айвой. Края теста немного загнула к центру и к ним прикрепила оставшееся тесто в виде решеточки. Смазала яйцом поверхность пирога и в разогретую духовку.  Через пол часа,он был готов.Румяный и вкууусный.   *****

Забыла сказать. С яблоками это вкусно тоже. Но такой аромат,как дает айва!!! И такой вкус!!Это что то небесное. Сочетание нежного вкуса ванильного творожка и кислинки ароматной айвы,в оболочке из слоенного теста...... Все,,хочу еще...уже бежит слюнка.

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2408
  • Поблагодарили 61
Re: А поговорить?
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2010, 16:26:03 »
Ирина, а тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? :?

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Поблагодарили 0
Re: А поговорить?
« Ответ #21 : 21 Декабрь 2010, 16:33:27 »
 Слоеное тесто оно не дрожжевое!
 Gala, значит бездрожжевое!
Вот бы всем собраться..........  *****

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Поблагодарили 0
Re: А поговорить?
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2010, 15:25:06 »
Тыквенный пирог с грибами и розмарином

Что нужно:
1 тыква
200 г грибов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложка розмарина
1 ст. ложка вермута
6 ст. ложек сливок
50 г орехов
50 г сыра с плесенью
50 г сливочного масла
150 г слоеного теста
соль, перец

Как приготовить тыквенный пирог с грибами и розмарином:

Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками. Обжаривать 10 минут на оливковом масле. Добавить к тыкве порезанные грибы, чеснок, розмарин, вермут, сыр. Тушить 7 минут.
Раскатать тесто, разделить пополам. Одну часть выложить в форму для запекания, выложить сверху тыквенную начинку. Накрыть другим слоем теста так, чтобы сомкнуть края пирога. Посолить, поперчить. Смазать яйцом.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.
Пирог с грибами и розмарином готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: А поговорить?
« Ответ #23 : 23 Декабрь 2010, 13:05:20 »
Как обещала, напишу рецепт рулета со свиной грудинкой, запеченный.  Берем грудинку свиную широким куском на 1,5- 2 кг. Примерно вот такого вида.

Моем под проточной водой и обсушиваем. Сейчас скажу небольшой секрет кулинаров профи. Практически нигде не видела в инете , чтоб этот совет был дан.  Его как проф-секрет  хранят искусные кулинары. Мясо всегда при жарке или запекании  будет сочным ,если его намазать обычной горчицей, на 0,5-1 час. Образовывается защитный слой и мясо при жарке уже не будет терять свой сок,и как правило от этого будет сочным и мягким. Этот способ можно применить, и для буженины и рулетов, и даже отбивнушки  обмазанные горчицей, будут сочными и ароматными. Если заметили в кафе и ресторанах у них особый запах, такой дома не получается.
Попробуйте горчицей промазать, а дальше все как всегда. Перчик, соль ,панировка.. и .тд.
Вернемся к нашей грудинке. Промазали ее горчицей. Натерли солью и перцем. Поставили пропитываться. В это время делаем начинку для рулета. Я использую в Новогоднем варианте грибы. И обязательно белые(сушенные).  Если нет сухих, пойдут шампиньоны.
Сухие грибы заливаем кипятком, размачиваем до мягкости. Обжариваем на сковородке лук до золотистого цвета и бросаем туда грибы, обжарили, поперчили, посолили.(можно для мягкости добавить немного сметаны или сливочного масла в конце жарки.
НА терке трем твердый сыр(не жалейте). Сыр не