Автор Тема: К праздничному столу  (Прочитано 15719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zauna35

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 589
  • Поблагодарили 20
  • Цель-это путь во времени...
Re: К праздничному столу
« Ответ #45 : 23 Июнь 2012, 16:21:28 »
Вот к салу ещё закусочка от меня и рюмочка 0_\/


Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #46 : 23 Июнь 2012, 16:24:59 »
Вареники с вишней !!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #47 : 23 Июнь 2012, 16:42:13 »
Вот к салу ещё закусочка от меня и рюмочка 0_\/

Самая лучшая еда в мире... классика.. никогда не приедается...

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #48 : 23 Июнь 2012, 18:46:35 »
Уговорили! Делаю тайм аут. Иду собирать вишню и лепить вареники! Ех,жаль,что нет ленивых вареников с вишней. А то,уже все блюда усовершенствовала ,из за нехватки времени, в ленивые. Ленивые голубцы,ленивые вареники с творогом,ленивая пицца,ленивый торт,пельмени ленивые,варенье ленивое.. и т.д. ^_^*

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #49 : 23 Июнь 2012, 18:51:55 »

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #50 : 29 Июнь 2012, 16:31:31 »
http://youtu.be/_2h7SlUJxrg

И ничего что фондюшницу заменил старый ковшик и подсвечник с открытым огнем.. Получилось вай..вай..вай..



Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #51 : 30 Июнь 2012, 14:33:04 »
спасибо!!   :i-m_so_happy:Попробуем приготовить. 

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #52 : 30 Июнь 2012, 14:36:20 »
Очень.  вкусно.. доступно... Рекомендую запивать охлажденным сухим белым..И кусочки хлеба делать поменьше..Сказка..
Желательно сбор сыров.. соленый.. сладкий.. острый..

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #53 : 01 Июль 2012, 20:34:13 »
не могу назвать блюдо праздничным..Но вот запала на него.. и название то какое-- неземное..
Не просто там драники.. или жареная картошка.. РЁШТИ

Описание


Решти – национальное швейцарское блюдо,  приготавливаемое из тертого картофеля. Кроме классического рецепта решти,  в который входят только картофель,  лук,  соль,  специи и немного растительного жира,  существует и множество других вариантов приготовления решти – с помидорами,  зеленью,  овощами и даже грибами.


Способ приготовления


Картофель тщательно помойте,  очистите и натрите на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна. Тертыйкартофель отожмите в руке,  чтобы стек лишний сок,  пущенный тертым картофелем,  а затем переложите  в миску. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень также мелко нарежьте. После этого переложите мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем,  добавьте топленое масло,  соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять пару минут. Пока картофельная масса настаивается,  поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масла. Теперь возьмите немного картофельной массы,  сформируйте из нее оладушек и выложите его на сковороду. Немного прижмите его на сковороде лопаточкой,  чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжаривайте решти с обеих сторон до слегка золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Подавайте реши как гарнир или как самостоятельное блюдо,  например,  с кружочками помидор,  зеленью,  ломтиками бекона,  яичницей.



http://smak.ua/ru/recept/i-103483/reshti_ili_kartofelnie_oladi_po_shveytsarski.html

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #54 : 02 Июль 2012, 16:43:58 »
Спасибо за рецепт.  ))--  Я и не знала,что есть национальное блюдо Швейцарии такое.  Очень люблю ,на скорую руку делать что то подобное,только в картофель еще добавляю нарезанную соломкой колбаску или ветчину(лук можно не  класть).Очень вкусно и холодным, и горячим. Сытно и ароматно.  &7&

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #55 : 29 Сентябрь 2012, 14:59:59 »
меня вчера вдохновили на подвиг.Все пытаюсь привыкнуть или приучить себя к салату РУККОЛА.
Итак..  салат

1. Сама руккола
2. помидоры черри- горсть
3.Сыр пармезан( блин не нашла )
4.кедровые орешки
5.креветки
6.авокадо

все это заливается смесью оливкоового масла и бальзамического уксуса..

Все!   Я  на подвиг   &^:&

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13364
  • Поблагодарили 365
Re: К праздничному столу
« Ответ #56 : 29 Сентябрь 2012, 16:57:29 »
Ещё б хоть знать что есть руккола  ^_^*

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2408
  • Поблагодарили 61
Re: К праздничному столу
« Ответ #57 : 29 Сентябрь 2012, 17:10:21 »
Ещё б хоть знать что есть руккола  ^_^*

Я тож хотела спросить, а потом подумала - какая разница?! всё равно остальных ингредиентов тоже нет. ^_^*

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #58 : 29 Сентябрь 2012, 17:35:46 »



Уже в древности салат Рукола был популярен благодаря своему пряному вкусу и тонизирующему воздействию на организм. Кисло-терпкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат его ярких, зеленых листьев хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, например, шпинатом. Рукола используется, в основном, в салатах и тушеных овощных гарнирах, его также добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши, в соус песто, пиццу и ризотто.

Этот салат можно употреблять и по отдельности, заправив бальзамическим уксусом и посыпав пармезаном.

Витамины и микроэлементы

Листья салата Рукола богаты минеральными веществами отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С, в их состав входят также Р-активные вещества, каротин, гликозиды.

Рукола обладает неповторимым своеобразным ароматом и чуть-чуть горчинкой. Листья руколы богаты комплексом витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Они рекомендуется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшает вкус блюд из бобовых культур; ее можно добавлять в супы или использовать на бутерброды. Можно приготовить салат из молодых листьев руколы или добавить мелко порезанные листья в творог, отварной картофель, холодные закуски.

Благодаря наличию флавоноидов рукола укрепляет стенки кровеносных капилляров. Ее применяют как тонизирующее средство.

Полезные свойства

Рукола способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. Он укрепляет нервную систему и тонизирующее воздействие на организм в целом.

Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.

Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит.

Теперь о семенах руколы. Семена продаются под несколькими названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула. В России семена руколы производят агрофирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск. Можно также покупать семена за рубежом. Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.), Rucola (итал.), Rauke (нем.), Roquette (франц.).

С каждым годом растет интерес к модной культуре под названием рукола (иначе ее называют индау, или эрука посевная). (psydesign.ne)

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5940
  • Поблагодарили 97
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #59 : 29 Сентябрь 2012, 17:42:10 »
Сразу скажу.. что я эту траву в себя впихиваю.. Для меня горьковатая.. но налив бальзамического уксуса.. подсладив.. подсолив. присыпав креветками.. авокадо и сыром..В конечном итоге перестаешь понимать, что вааще ешь.. :-)))

Но поскольку она жутко полезная.. особенно в период авитаминоза ..помогает стимулировать желчевыделение благодаря горьковатому вкусу.. её очень хорошо есть как салат с мясом..пищеварение ускоряется..

 

.