Автор Тема: Гастрит.  (Прочитано 2157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Гастрит.
« : 30 Июль 2010, 21:52:21 »
Когда человека преследуют частые воспалительные процессы в слизистой желудка, я бы посоветовала ежегодно весной проводить простейший курс лечения: на протяжении двух трех недель съедать каждый день по 4 – 5 свежевыкопанных молоденьких корней лопуха. Толщиною с палец, с легко отслаивающейся кожурой и белой мякотью, они пресноваты и, возможно, не так вкусны, как в печеном или жареном виде, зато обладают большой целебной силой.
Одно плохо – свежие корни не выдерживают даже непродолжительного хранения, через несколько часов начинают терять свои полезные качества. Бесполезно оставлять их на другой день.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Re: Гастрит.
« Ответ #1 : 30 Июль 2010, 21:52:49 »
Подорожник. . Его сок пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды. На зиму свежий сок консервируют спиртом или водкой, смешивая в равной пропорции.
Для лечения как острых, так и хронических гастритов используются, помимо сока, сушеные листья: 3 чайные ложки на стакан кипятка, настоять 6 – 8 часов, принимать по трети стакана за полчаса до еды.Лучший подорожник тот, что взят до Ивана Купалы.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Re: Гастрит.
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 21:53:13 »
Аир :древнейшее лекарственное растение, высоко оцененное Диоскридом, Галеном, Авиценной.Водный настой корневищ аира возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, снимает желудочные спазмы и боли при гастритах, особенно при плохом отделении желудочного сока. Для приготовления настоя 2 чайные ложки корневищ заливают на ночь стаканом крутого кипятка, томят в тепле до утра, затем пьют в теплом виде по четверти стакана 3 – 4 раза за полчаса до еды. Для более скорого приготовления можно сделать отвар: 3 чайные ложки измельченных корневищ залить двумя стаканами воды, кипятить на малом огне 15 минут под крышкой, дать немного остыть. Отвар принимается по полстакана до еды.
Если одолевает сильная изжога, то избавиться от нее поможет порошок аира: четверть чайной ложки запить глотком воды. Иногда я попросту разжевываю кусочек горьковато пряного корневища и проглатываю. В старину корень аира жевали при эпидемиях холеры, тифа, гриппа. Теперь научно подтверждены его сильные бактерицидные свойства.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Re: Гастрит.
« Ответ #3 : 30 Июль 2010, 21:56:34 »
При остро начавшемся гастрите неплохо помогают почки осины. Их редко кто собирает, а зря. Они обладают сильным противовоспалительным и бактерицидным действием. Спиртовая настойка из них способна победить такие опасные микробы, как синегнойную палочку, золотистый стафилококк, кишечно тифозные бактерии. Каплями пьют настойку при абсцессах внутренних органов. А при гастрите достаточен бывает и водный настой: 1 чайную ложку почек заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и после процеживания пьют по 1 – 2 столовые ложки до 5 – 6 раз в день.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Re: Гастрит.
« Ответ #4 : 30 Июль 2010, 22:01:36 »
При эрозивных гастритах довольно уверенно работает дымянка лекарственная, особенно при пониженной кислотности. Обычно заваривают 1 столовую ложку в стакане кипятка, настаивают до охлаждения, принимают по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
В народе существует и другой способ, более эффективный: 2 чайные ложки травы дымянки варят 7 – 8 минут на слабом огне в 0,5 литра пива, а при неприязни к нему, что иногда бывает среди женщин, в таком же количестве молочной сыворотки; после кипячения настаивают 1 час и выпивают в 4 приема до еды маленькими глотками.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Re: Гастрит.
« Ответ #5 : 30 Июль 2010, 22:02:26 »
Отличный травяной сбор: по 6 столовых ложек листьев подорожника и душицы, по 4 ложки травы трифоли, льнянки и мяты, по 3 ложки травы мелиссы, шишек хмеля и цветков календулы, по 2 ложки цветков пижмы, бессмертника и семян тмина, плюс две полные горсти плодов шиповника. После тщательного перемешивания 2 столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять в тепле или в термосе 4 часа и принимать утром натощак 200 мл, перед обедом и ужином по 100 мл. Трехнедельного курса лечения вполне бывало достаточно.
В более сложных случаях усложняла я и травяной сбор, вводя в него пятнадцать компонентов: по 10 столовых ложек травы подорожника, тысячелистника, зверобоя, льнянки, душицы, трифоли, корней аира и валерианы, шишек хмеля, листьев мяты, плодов фенхеля, цветков календулы, добавляла 7 столовых ложек травы спорыша, 6 ложек хвоща полевого, 5 ложек полыни горькой. Все это количество растений рассчитано на полный курс лечения. Применение: 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами крутого кипятка, томить в тепле 1 час. Пить по полстакана 3 – 4 раза в день за полчаса до еды. Даже при грубом питании, когда нет возможности блюсти какую либо диету, излечивались не только эрозивные гастриты, но и начинающиеся язвенные процессы в желудке.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Re: Гастрит.
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 17:44:24 »
Вот один из таких простейших сборов, применяемых при гастритах: смешать по одной столовой ложке цветков ромашки, алтея, тысячелистника и календулы, залить 0,5 литра кипятка, настоять 1 час, принимать за 15 – 20 минут до еды. При повышенной кислотности вместо алтейных цветков энергичнее проявит себя его корень, в той же дозировке. А при пониженной секреции цветки календулы я иногда замещаю более сильным средством – травой вахты трилистной. Она незаменима при нулевой кислотности.

 

.