Автор Тема: Изжога  (Прочитано 2783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Изжога
« : 30 Июль 2010, 22:06:23 »
Замечательным средством для укрепления иммунитета является порошок яичной скорлупы. Яичная скорлупа содержит кальций и минеральные вещества, которые стимулируют образование лимфоцитов (иммунных клеток) в костном мозге. Сварите вкрутую несколько яиц с белой скорлупой(яйца домашние). Очистите яйца, со скорлупы снимите пленку. Скорлупу прокалите на сковородке, затем перемелите в кофемолке или разотрите до получения пудры. Принимайте по 0,5 г (на кончике чайной ложки) 2-3 раза в день после еды, запивая водой, или добавляйте в пищу.

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Поблагодарили 87
Re: Изжога
« Ответ #1 : 30 Июль 2010, 22:06:54 »
Изжога,не так безобидна как может показаться на первый взгляд. И прежде чем дать ответ,на ваш вопрос,хотелось бы напомнить,что появление изжоги говорит о неправильной работе пищевода. Гастроэзофагеальная рефлексная болезнь,именуемая в народе как изжога,может быть следствием воспалительных процессов в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, что свидетельствует о хронических гастритах, дуоденитах, эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же хронических холециститах, и различных функциональных расстройствах желчевыделительной системы.Если Вас часто мучает изжога,то необходимо обратиться в клинику и пройти обследование ЖКТ.
Изжога бывает редким гостем и у здоровых людей, после приема сильно жирной и острой и кислой пищи,алкоголя.

Быстро избавится от этого неприятного явления поможет:
1.Теплая щелочная минеральная вода,типа «Боржоми», «Дилижан»,пить маленькими глотками.
2.теплое молоко пол стакана,нежирное.пить маленькими глотками.
3.Яичная скорлупа: измельчить ее в порошок в кофемолке или ступке (можно пропустить через мясорубку). Если кислотность желудка повышена, половину чайной ложки порошка запить водой, если понижена, то - водой с яблочным уксусом (1 стакан воды + 1 чайная ложка яблочного уксуса + 1 чайная ложка сахара или меда), принимать 2 раза в день до или после еды. Яичная скорлупа ликвидирует изжогу, понижает кислотность, "закрепляет" суставы, укрепляет организм. Яичная скорлупа - источник кальция, который с возрастом "вымывается" из костей, они становятся ломкими, хрупкими. Кстати ,скорлупу яичную часто рекомендую мамочкам молодым,для поднятия иммунитета своим детишкам.
4.Голубая глина.Размешать в стакане воды 1 чайную ложку замоченной ,размягченной голубой глины,пять минут подождать когда осядут тяжелые фрагменты и выпить медленными глотками.
5.Очень хорош народный рецепт с картофельным свежевыжатым соком.Очистите картофель, вымойте, потрите его на терке. Из полученной массы отожмите сок.

И дополнительный совет для беременных женщин. Повышение внутрибрюшного давления – главная причина изжоги. Кроме того, гормон беременности – прогестерон – расслабляет мышцу между пищеводом и желудком.
Чем можно помочьв этом случае? Выпейте чай с мятой обыкновенной, мелиссой или шалфеем или устройте себе сеанс ароматерапии с эфирными маслами этих же растений, а также лимона.

Оффлайн Травкин

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 3
  • Поблагодарили 0
Re: Изжога
« Ответ #2 : 28 Июль 2011, 10:01:26 »
щелочную воду пить при изжоге не стоит

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13315
  • Поблагодарили 365
Re: Изжога
« Ответ #3 : 28 Июль 2011, 10:06:08 »
Щелочная вода это что-то типа соды?

Оффлайн Травкин

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 3
  • Поблагодарили 0
Re: Изжога
« Ответ #4 : 28 Июль 2011, 10:27:14 »
сама сода это соль, а вот когда ее смешивают с водой получаеться NaHCO3 + H2O = H2CO3 + NaOH, последний компонет это щелочь, так что соду при изжоге не нужно пить

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13315
  • Поблагодарили 365
Re: Изжога
« Ответ #5 : 28 Июль 2011, 10:38:20 »
Если начинается изжога,то честное слово,о вреде соды думаешь в последнюю очередь.
 Чем можно заменить,но так,чтоб быстро,а не бежать за голубой глиной,ждать пока осядет.За это время уже сгоришь  )=)

Оффлайн Misti

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Поблагодарили 0
Re: Изжога
« Ответ #6 : 28 Июль 2011, 15:01:04 »
=Принимать по 1 столовой ложке толченных в ступке или протертых ядер грецких орехов или сладкого миндаля.
=Пить минеральную щелочную воду. Стеклянная тара.
=Угольный порошок, растворённый в небольшом кол-ве воды. Можно Уголь активированный.
=Обыкновенная картофелина. Ее нужно почистить и съесть маленький кусочек в сыром виде или сок картофельный.
=Тыквенные семечки.
 \\)

Оффлайн Травкин

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 3
  • Поблагодарили 0
Re: Изжога
« Ответ #7 : 30 Июль 2011, 09:41:24 »
Немного про изжогу.

Иногда ошибочно говорят, что изжога у человека возникает от повышенной кислотности. Здесь замечу, что повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Они способны генерировать кислоту максимальной концентрации, только будучи молодыми и здоровыми. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжигать такая кислотность собственный желудок неспособна, как невозможно вытянуть себя за косичку из болота. На самом деле изжога возникает от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, например уксус. Гашение изжоги содой (NаНСО3) ничего не дает. Ведь сода реагирует и с соляной кислотой, и с желчью. Изжога исчезает от уксуса, всякие сомнения не основательны.

Понятие кислотности (повышенной или пониженной) было выдвинуто намного раньше, чем она могла быть измерена. Только после появления рН-метрии стало возможным измерение кислотности желудочного сока с достаточной для изучения точностью. Она никогда не бывает повышенной, и самая сильная кислотность  желудочного сока  рН = 1,2 - у здоровых людей.

 

.