А вот еще один случай из моей жизненной копилки. Напишу,что б немного отвлечь от грустных мыслей,по моей ушедшей черешне.
Дело было зимой. Приехали мы к родителям поздравить папу с днем рождением. Как всегда,за столом заговорили о весне,о посадках,о саде.И папа пожаловался,что одна яблоня никак не хочет плодоносить. Сад был посажен в три приема,и она одна из первых саженцев,которые мы посадили у родительского дома.Все яблоньки уже не по одному году давали урожай,а эта словно и не яблоня вовсе. Пришли к выводу,что нужно спилить и посадить там другую. Как всегда ,реакция на спиливание негативная и я рассказала,что читала о приемах "хитрых" от заядлых садоводов. Предлагалось, и вбить ржавый гвоздь в ствол,и постучать сильно по стволу дерева(попугать). Словом,взяли мы топор ,оделись и пошли в сад. Гвоздь вбивать не стали,ну не варвары же мы. А вот на разговор с яблоней пошла я сама. Папа решил "попугать" другое дерево,абрикосу. Подхожу к яблоне,и уже понимаю,что сильно ее ударить будет жалко,а несколько раз,тем более. Начала с яблоней разговор. Ласково так, топориком (обухом), погладила ее по стволу и говорю:"Ты яблонька в этом году принеси хоть немного яблочек,а то кирдык тебе будет.Пожалуйста,ну что тебе стоит." И что вы думаете? В этот год такой урожай с яблоньки этой собрали!! На удивление. Как раз в этом году плохо все яблони уродили. А эта выручила с яблочками на зиму. С тем пор,каждый год родит.