Я лично вижу здесь долю ЭГОизма который был кем то привнесен в это обсуждение, но лезть в это даже не хочу, его и так много в окружающем нас мире...
Что бы как то разбавить эту обстановку, я с вашего позволения, отвечу на один вопрос который пришел в ЛС, (не претендую на истину, но выскажу свое мнение), вопрос был:
"...и моя будущая личная жизнь тоже имеет для меня значение, но Вы что-то совсем ничего не сказали по этому поводу, что все так плачевно?"
В течении всей нашей жизни мы учимся любить, одни мы, страдаем ли, любим ли, ненавидим, ревнуем и т.д. можно сказать так, что вся наша жизнь со всем ее несовершенством это "школа любви", бывают только моменты когда мы берем паузу и как бы уходим на каникулы, это когда у нас появляются ровные стабильные отношения. Потому как, когда есть страсть и огонь это тоже урок, но еще не начавшийся, так как потом обязательно маятник качнет в другую сторону. Так вот, все хотят свои уроки прогуливать, все хотят быстрее на каникулы. Поэтому в личной жизне есть два варианта либо мы чему то учимся, либо взяли паузу; и не может быть ничего плохого, обычно нам дается именно тот способ обучения через который мы придем к осознанию быстрее всего. Но есть еще другой вариант: осознано осуществлять свои желания силой воли, это на мой взгляд, ни плохо ни хорошо, это вне всего этого.