крик души из инета.. в реале.. пельмени превратились в вареники.......................
В окее подхожу к кассе, передо мной тетка с небольшой кучкой товаров на кассовой ленте, встала за ней. И только выгрузив всю корзину заметила, что эта тетка каждый товар бъет отдельным чеком!!! Товаров не много, но если каждый пробивать отдельно, за него рассчитываться, получать сдачу.... Поначалу у меня был искренне удивленный вид - я не понимала в чем дело. Ладно бывает просят разбить на разные чеки для отчетов и всё такое, но тут, когда покупается откровенная хня - ватные подушечки, жвачки, детский сок и т.п. Потом я потихоньку начинала звереть. К слову не я одна, а еще вся скопившаяся за нами очередь и кассир с ангельским терпением каждый раз отсчитывающий туда-сюда копейки за пробиваемую мелочевку. Всё это действо продолжалось минут 25. У меня был лишь один вопрос - на хуя что это?!?! Кассир, поняв по выражению лица, обуревавшие меня чувства, рассказала, что в окее проходит акция - подарок за каждый чек... На мое удивление "неужели настолько ценные подарки?" - "да нет, мелочь всякая..." Еще она рассказала, что некоторые теперь ходят и собирают из корзин пробитые чеки (!!!) Я поржала - ну зато мусора нет! :)))
Вот клянусь, при всей моей меркантильности, расчетливости и прочем, мне бы даже в голову не пришло делать такое, честно! Расчитавшись на кассе, я ради чистого любопытства подошла к стойке в центре зала посмотреть что же такое выдают народу. Оказалось, маленькие бытылочки питьевой воды. Естесственно не evian, и даже не аква минерале...
Ну а самое поразившее меня, та тетка на кассе вовсе не выглядела нуждающейся. Серьезно! Не соболь на плечах конечно, но неплохая обувь, хорошая сумка, и вцелом достойный вид...
Не понимаю.