оказвается вино пьют не просто из бутылки а есть спец сосуды для вина.. называется декантер
Для тех, кто не знаком с этим элементом, присущим винной дегустации, декантер — сосуд вроде графина, имеющий особую форму, предназначенный для так называемой декантации вина. В свою очередь, декантацией зовется отделение осадка в вине от остальной жидкости. При помощи декантера вино правильным образом насыщается кислородом, и раскрывает весь букет своих вкусовых и ароматических волн.
и еще есть аэратор
устройство напитывает вино крошечными пузырьками воздуха. Пользоваться аэратором очень просто: закрепите его воронку в горлышке бутылки вина и можете наливать напиток в бокал. Проходя через аэратор, вино будет обогащаться кислородом, улучшающим вкус напитка.и еще есть аэратор