;

Автор Тема: Сенсоневральная тугоухость  (Прочитано 6385 раз)

Оффлайн jamal

• Гость
  • **
  • Поблагодарили 0
Сенсоневральная тугоухость
« : 09 Августа 2010, 20:10:37 »
Лечится ли? В каком возрасте?
Вкратце:
В первом триместре беременности переболела ОРВИ. Губы были обсыпаны "герпесом". Токсикоз всю беременность мучил. Роды естественные, плод крупный - 4100 грамм. Гипоксия. Низкий балл по шкале Апгар. При выписке из роддома врачи написали - подозрение на тугоухость.
С трех месяцев ребенок гулит, подпевает музыкальным игрушкам.
Сейчас ребенку три года, он произносит лишь окончания слов, отказывается произносить слова длиннее двух слогов.
Подозрение на сенсоневральную тугоухость, рекомендован слуховой аппарат. Врачи говорят, что он слышит только низкие частоты. Пугают тем, что если сейчас не прибегнуть к аппарату, ребенок не сможет учиться в обычной школе.
НО Я НЕ ВЕРЮ!
Он слышит даже шепот. Приносит, что просишь. Поет. Показывает на картинках называемые предметы.
Неужели слухового аппарата не избежать?

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Сенсоневральная тугоухость
« : 09 Августа 2010, 20:10:37 »
Ритуал для работы

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
Re: Сенсоневральная тугоухость
« Ответ #1 : 09 Августа 2010, 20:19:53 »
Медицина не лечит СНТ.В случае средней и не большой потери слуха(до 3-й степени) рекомендуют слуховые аппараты.Если НСТ 4-й степени и хуже возможна операция  по имплантации КХИ.Однако в большинстве случаев слух можно вернуть или по крайней мере значительно улучшить.

Оффлайн jamal

• Гость
  • **
  • Поблагодарили 0
« Ответ #2 : 09 Августа 2010, 20:24:59 »
Однако в большинстве случаев слух можно вернуть или по крайней мере значительно улучшить.
Спасибо, что откликнулись!
А как улучшить слух?

« Ответ #2 : 09 Августа 2010, 20:24:59 »

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 21:15:21 »
Сие достигается методами нетрадиционной медицины.Короче говоря ищите целителя.

« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 21:15:21 »

Оффлайн jamal

• Гость
  • **
  • Поблагодарили 0
« Ответ #4 : 09 Августа 2010, 21:18:21 »
Сие достигается методами нетрадиционной медицины.Короче говоря ищите целителя.
Спасибо!

« Ответ #4 : 09 Августа 2010, 21:18:21 »

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 05:54:42 »
Небольшой совет: не спешите одевать ребенку СА.Дело в том,что в 3-х летнем возрасте,очень сложно сделать объективную аудиограмму.Даже аудиограмма по потенциалам(делается спящему ребенку),далеко не всегда отражает истинное состояние слуха.СА настраивают по аудиограмме и очень часто у детей такого возраста аудиограмма показывает степень СНТ худшую,чем есть на самом деле.В результате ребенок получает неверно настроенные СА,что приводит к дальнейшему ухудшению слуха т.к. слишко громкий звук в СА просто оглушает ребенка.

« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 05:54:42 »

Оффлайн jamal

• Гость
  • **
  • Поблагодарили 0
« Ответ #6 : 10 Августа 2010, 08:25:04 »
Да, вот это меня и смущает. Врачи ориентировались по аудиограмме (делали бодрствующему ребенку), когда говорили, что он слышит только низкие частоты и по тому, что он произносит в основном окончания слов. Сказали, что точный диагноз можно поставить только в 6-7 лет. Но ведь это уже школьный возраст и, если это действительно СНТ, то в обычную школу ребенок действительно не пойдет, так как не будет уметь говорить и соответственно, читать и писать.
Причем, когда с ним начинаешь "биться" - произносишь слово членораздельно по слогам, затем требуешь произнесения слова полностью - он говорит. Раньше было "сина" - теперь "ма - ши - на". Было "путя" - сейчас "ка - та - пуй - тя". То есть произносит и сложные слова, но каждое слово надо вытаскивать дня два, тренируясь по два - три часа в день и потом постоянно повторять.
Я не понимаю, как у слабослышашего ребенка в принципе может быть почти идеальный музыкальный слух? ОН точно воспроизводит любую мелодию.
Скажите, уважаемый Монгол, может это ошибка?

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
« Ответ #7 : 10 Августа 2010, 08:37:13 »
Развитием речи должен заниматься сурдопедагог(если есть СНТ),а не Вы и вообще это требует кучу времени и сил,но в итоге получите практически нормальную речь..У меня были полностью глухие пациенты,которые вполне сносно говорили.Музыкальный слух и обычный,это не одно и тоже.Бетховен был глух,а какую музыку писал.Вероятность ошибки конечно же есть,поэтому не торопитесь с СА.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 10:18:49 от mongol »

Оффлайн jamal

• Гость
  • **
  • Поблагодарили 0
« Ответ #8 : 10 Августа 2010, 08:51:19 »
нету в нашей деревне сурдолога... ^-^
так что - или коррекционная школа или это буду делать я или надо куда - то переезжать.
Спасибо в любом случае за советы! Я прислушаюсь!

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
« Ответ #9 : 10 Августа 2010, 08:56:17 »
Если нет сурдопедагога,то Вам придется его заменить.Придется многому научиться и от многого отказаться,но ребенок должен пойти в нормальную школу.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 10:17:51 от mongol »

Оффлайн irinamir

• Модератор
  • Поблагодарили 88
« Ответ #10 : 10 Августа 2010, 13:18:21 »
Танюша,я попробую помочь малышу.Только ,не раньше октября.У меня несколько другая версия ,а не СНТ.

Оффлайн jamal

• Гость
  • **
  • Поблагодарили 0
« Ответ #11 : 10 Августа 2010, 16:52:04 »
Спасибо, Ириш! Мне уже и неловко тебя обременять... А какая у тебя версия? Может, я пока попробую ее обсудить с врачами и двигаться в этом направлении?

Оффлайн irinamir

• Модератор
  • Поблагодарили 88
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 20:34:55 »
Танюша, я работала с похожими проблемами. Зона Вернике. Это мое видение вопроса. Остальное в процессе работы .Есть некоторые взаимосвязи.

Оффлайн jamal

• Гость
  • **
  • Поблагодарили 0
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 21:01:45 »
Спасибо! Я буду в скайпе только на будущей неделе...
Пока проштудирую все о зоне Вернике!
Низкий тебе поклон, Ириша!

citaec

• Гость
« Ответ #14 : 10 Августа 2010, 21:33:44 »
  s_S Нужно помнить, что с каждым днем нервная ткань превращается в соединительную или жировую и обратного процесса не будет, это все равно что вырастить новый орган, по этому у вас где-то год, до того крайнего времени, когда еще можно будет ставить имплант. Потом только лишь слуховые аппараты.