Давайте напишем о наших родных, которые прошли войну,большими и маленькими..
Мой дед никогда не говорил о войне, и не отмечал день победы. Ну .. просто выходной.. В нашей семье не вспоминали за столом былое.. просто там был такойкошмар, что родные нас оберегали от этого ужаса. Между собой они конечно говорили, но яникогда не слышала застольных бесед на эту тему. Больше всего от войны пострадала моя мама. она 40 года рождения и в годик на последнем пароме через керченский пролив под бомбежкой вместе с двумя сестричками бабушка вывезла её в эвакуацию.. на урал . Питались очистками от картошки, что и сказалось на здоровье.. в 33 мама ушла от рака кишечника. Папа потерял почти всех близких.. на его глазах пятилетнего малыша деду оторвало ногу миной при артобстреле в деревне Беларуссии.. Родные прятали детейв подвале и не могли прийти на помощь.. он истек кровью у них на глазах. А еще мой папа бежал с мамой из теплушки когда их везли в германию.. воспользовавшись случайнойостановкой состава. Бежали в лес.. а мимо ушей свистели пули.. И папина мама растила его одна без никого- все погибли( в той же теплушке умерла папина бабушка). И ушла рано.. мне было три месяца от зачатия и я её никогда не видела..
Пусть это никогда не повторится.. потому что я, не знавшая той войны.. все равно её переживаю.. и хожу на бессмертный полк только без фото.. Моим родным это бы не понравилось.. Просто радуюсь за других.. Кто нашел в себе мужество найти в этом праздник. !