Ай.. был я "там". У меня дважды "клиника" была. В первом случае от крупозной пневмонии с какими-то стафилококками в армии. Мне мой лечащий врач полковник Петухов тогда сказал, что от такой пневмонии выживают 2-е из 10-ти. У меня вся грудь была чёрная.. Делали пункции лёгкого и спинного мозга (фууу...брррррр, гадость как вспомню, особенно когда в лёгких всё скрипело, хрипело и булькало) и потом по результатам тех анализов лично для меня изготавливали лекарство. Оно было таким болючим, когда мне его в задницу "шприцевали" (три раза в день), что мне в рот, чтобы я не кричал, вставляли резиновую палку, а в паху всё моё "хозяйство" выносило напрочь за километр так, как будто бы в него из пушки выстрелили. Но потом когда я выздоровел, на основании тех моих лекарств, мне в госпитале это все уже при выписке говорили, что изготовили новые антибиотики и они должны будут уйти на пробу в другие госпитали. Вот где-то так. Так вот я видел и этот туннель, и летел в нём, и видел "Его", и разговаривал "Он" со мной. При чём "Он" мне тогда сказал, что рано мне ещё, потом была очень яркая вспышка и я пришёл в себя открыв глаза в палате интенсивной терапии обмотанный датчиками, проводами, трубочками.. и прочей фигнёй. Но кайф от того полёта и исходящие от "Него" силу, тепло и доброту я и по сей день помню. Такое фиг забудешь, это точно.
А во втором случае тоже "клиника", но от отравления. Правда там всё было серо и как-то неуютно, но тоже была труба, полёт...бла-бла-бла.. а когда открыл глаза, то увидел двух ангелов и я ещё тогда подумал, что - ну вот и всё, прибыл. Потом туман в глазах рассеялся и ангелы оказались врачами в марлевых повязках. Они были возле меня ещё пол часа, вкололи массу уколов, дали выпить какую-то фигню из ампулы с молоком в придачу, потом увезли меня в больницу и сказали, что опоздай они на минуту и капец, я ушёл бы. Боже, как же мне потом было больно...!
Вот так я "полетал", однако.