;

Автор Тема: Что даёт посещение храмов,молитвы,святая вода,кто они есть, служители церкви  (Прочитано 21093 раз)

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
 Давно хотела открыть тему и услышать мнение форумчан о церкви,религии,служителях храмов.
  Я в храмах бываю крайне редко,но после последнего посещения совсем перестала туда захаживать.
 Мы приехали с приятельницей в одну церковь в Питере,нам там выдали эти жуткие платочки б/у,и я пошла под купол,так как там у меня наиболее  яркие и приятные  ощущения. В то время шла служба.И вот этот поп (или не знаю как правильно называется его сан), начал как-то пристально поглядывать на меня,потом  слез с  возвышения, с которого  читал проповедь (опять-таки не знаю как это возвышение называется),и стал прохаживаться вокруг меня и махать кадилом.  %))  Было чувство,что весь народ смотрит на меня и ждёт.когда же из меня полезут бесы. Вообще-то как,у них этика  отсутствует напрочь?Почему он так себя вёл?Чего ему  нужно было?
 Может то,что я не молилась и не крестилась сподвигло его на радикальные меры?Но я этого никогда не делаю,но никто особо меня своим вниманием не баловал.Это ведь моё дело,верить в душе или лбом биться о церковный пол.
  Вот с тех пор как отрезало.Совсем не хочу туда. ))-))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 14:23:14 от osoul »
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Misti

• Гость
Давно хотела открыть тему и услышать мнение форумчан о церкви,религии,служителях храмов.
  Я в храмах бываю крайне редко,но после последнего посещения совсем перестала туда захаживать.
 Мы приехали с приятельницей в одну церковь в Питере,нам там выдали эти жуткие платочки б/у,и я пошла под купол,так как там у меня наиболее  яркие и приятные  ощущения. В то время шла служба.И вот этот поп (или не знаю как правильно называется его сан), начал как-то пристально поглядывать на меня,потом  слез с  возвышения, с которого  читал проповедь (опять-таки не знаю как это возвышение называется),и стал прохаживаться вокруг меня и махать кадилом.  %))  Было чувство,что весь народ смотрит на меня и ждёт.когда же из меня полезут бесы. Вообще-то как,у них этика  отсутствует напрочь?Почему он так себя вёл?Чего ему  нужно было?
 Может то,что я не молилась и не крестилась сподвигло его на радикальные меры?Но я этого никогда не делаю,но никто особо меня своим вниманием не баловал.Это ведь моё дело,верить в душе или лбом биться о церковный пол.
  Вот с тех пор как отрезало.Совсем не хочу туда. ))-))

Я думала, я такая одна 0_\/
Еще я не знаю, почему, могу потерять сознание. Слабость, как будто все выходит и внутри пусто  :?
[/i]
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 15:17:26 от Misti »

Сновидец

• Гость
osol, Misti, в храм ходят не накрашенные, с накидкой на голове(желательно со своей накидкой приходить) и в юбке. Возможно священник увидел то, чего нельзя было делать....
Мисти, во время богослужения и чтения молитв от нас отпадают грехи. И возможно  что некоторые люди не выдерживают такого напряжения и от этого теряют сознание.
Со мной тоже самое происходило, когда я только что начал ходить в храм. До потери сознания не доходило, но шум в ушах и помутнение в глазах были точно.
Отторжение грехов - это как грипп: сначала мы лежим с большой температурой, потом принимаем аспирин. Пропотеем и нам становится намного легче.
Так же и в храме: мы приходим больные(со своими грехами), молитва - это аспирин. Сначала плохо - потом пробивает в пот и становится легче.

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
 Как-то мне кажется,что Богу неважно в чём я пришла,а важно с чем. А остальное придумано людьми,условности,которые помогают подчинять себе.
 И ещё в то последнее посещение церкви поразило,как священник ходил с какой-то чашкой и собирал с людей деньги.Весьма навязчиво.Вот он прошёл по всем,унёс чашку эту за шторку,а когда вернулся,ему один мужчина протянул купюру,так этот священик сунул её украдкой под рясу, в карман. И  они нам отпускаают грехи  %))
 Хотя,может это скорее неприятное исключение,чем  норма
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Сновидец

• Гость
Как-то мне кажется,что Богу неважно в чём я пришла,а важно с чем.

^_^* Ну вы же не приходите на работу в одном нижнем белье :-| Вы ведь одеваетесь под стать своему образу.
Есть какие то рамки приличия, этики, которые соблюдаются в разных учреждениях. Таким же учреждением является и храм.

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
 Разве я сказала,что пришла в неприличном виде и с макияжем, как у индейца  боевая раскраска? :? Ничего подобного.

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
Зря Вы смешиваете религию и священнослужителей.Это ведь не одно и тоже.Священнослужители это обычные люди со всеми,присущими им достоинствами и недостатками.Кому то встретится искренний и добрый,а кому то алчный и лживый.В обоих случаях нельзя делать обобщения,ведь речь идет исключительно об личном и весьма ограниченном опыте.

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
  А смешиваю церковь религию и священнослужителей  потому,что религию нам преподносят в церкви люди,облачённые саном,всё взаимосвязано. Но я не обобщаю,а именно про свой опыт говорю. И ещё хотела поинтересоваться,кому-нибудь помогают святая вода и молитвы? Ну так,чтобы реально,в сложной ситуации. Опять-таки говорю про свой опыт,пробовала,брызгала, читала,результат нулевой.С чем это связано?

Сновидец

• Гость
osoul, в чём заключается ваша вера в Бога?

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
Уважаемая Оксана.Причина предельно проста: Вы просто не верите,вот и все.Святая вода и прочие таинства могут помочь и притом серьезно,но только искренне верящему в их силу человеку.

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
 Исчерпывающий ответ. Да,видимо,не верю в их силу.Да ещё и не могу читать молитвы,как будто  мозг отключается в то время,когда читаю,язык чего-то там вещает,а мысли совсем другим заняты,и появляется чувство дискомфорта от этого действа.Просто какой-то внутренний протест,саботаж  :? Наверное,не моё.Или не время.

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
Скорее еще не время.

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
 А я не могу быть смиренной  ))-)) Я бунтарь по натуре.А церковь вроде к смирению призывает.(Если я ничего не путаю.)Я никогда не подставлю вторую щёку  №::}. Хоть бы объяснил кто, что даёт церковь. Чем помогает? Кто помогает? Бог ? Я не верю в дедушку на облаке. Тогда кто он или что? Абсолют?Высший разум? Как докопаться до истины?

Misti

• Гость
Тема:  Что даёт посещение храмов,молитвы,святая вода,кто они есть, служители церкви, тема такая ну как бы это сказать РАССУЖДЕНИЕ! БЕСЕДА ДИСКУССИЯ!
Кто в чем ходит, и кто ходит как, не факт! Я думаю, просто так в церковь не войдет, никто! В церковь идут верующие или кого судьба привела,нуждающиеся в помощи!
И кто и как к этому всему относится, дело лично каждого из нас, я скажу свое мнение, лучше я буду чиста перед Богом, и честно признаюсь, что я верю, что есть СИЛА и есть Бог, я хожу в церковь, очень редко, значит я справляюсь своими силами! И я думаю, что так будет честней, чем я буду творить неприятности, но буду знать, что в воскресенье я пойду и очищусь и исповедуюсь! Я так считаю. У меня внук уже два года каждое воскресенье ходит в воскресную школу, (ему будет 8 лет в ноябре) для того чтобы знать азы, как войти правильно в церковь, к какой иконе подойти, что сделать и что сказать, его никто не заставляет, просто все получилось так и так идет! Но если он скажет нет, это будет его решением, так я к чему, все должно идти от сердца, и быть только твоим желанием! Я так думаю! Всем Вам всего самого Доброго! Если бы знали, какую огромную и важную вещь, ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ СЫГРАЛИ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Пока говорила, на улице был салют!  &7& Удачи Вам всем!

Оффлайн mongol

• Гость
  • Поблагодарили 1
Тема:  Что даёт посещение храмов,молитвы,святая вода,кто они есть, служители церкви, тема такая ну как бы это сказать РАССУЖДЕНИЕ! БЕСЕДА ДИСКУССИЯ!
Кто в чем ходит, и кто ходит как, не факт! Я думаю, просто так в церковь не войдет, никто! В церковь идут верующие или кого судьба привела,нуждающиеся в помощи!
И кто и как к этому всему относится, дело лично каждого из нас, я скажу свое мнение, лучше я буду чиста перед Богом, и честно признаюсь, что я верю, что есть СИЛА и есть Бог, я хожу в церковь, очень редко, значит я справляюсь своими силами! И я думаю, что так будет честней, чем я буду творить неприятности, но буду знать, что в воскресенье я пойду и очищусь и исповедуюсь! Я так считаю. У меня внук уже два года каждое воскресенье ходит в воскресную школу, (ему будет 8 лет в ноябре) для того чтобы знать азы, как войти правильно в церковь, к какой иконе подойти, что сделать и что сказать, его никто не заставляет, просто все получилось так и так идет! Но если он скажет нет, это будет его решением, так я к чему, все должно идти от сердца, и быть только твоим желанием! Я так думаю! Всем Вам всего самого Доброго! Если бы знали, какую огромную и важную вещь, ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ СЫГРАЛИ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Пока говорила, на улице был салют!  &7& Удачи Вам всем!

Полностью с Вами согласен.Все должно быть добровольным и идти от сердца.