;

Автор Тема: Тайна имени  (Прочитано 2923 раз)

Оффлайн Gala

• администратор галереи
  • *
  • Поблагодарили 61
Тайна имени
« : 14 Октября 2010, 13:46:08 »
В прошлом году, когда ехала в отпуск, в поезде купила книгу «Тайна имени». В аннотации к ней сказано: «Имя дается при рождении и сопровождает человека всю жизнь, являясь своеобразной карточкой его носителя. Поэтому очень важно не ошибиться, нарекая своего долгожданного малыша. Возможно, его Судьба во многом будет зависеть от выбора, сделанного родителями. Ведь Карма имени обладает магической властью, таинственным образом влияющей на жизненный путь. Данная книга – подлинная энциклопедия…….Читая её, вы не только осознаете собственное «Я», но и наконец поймете поступки других людей».
Скажу сразу, что прочтение значения своего имени, имен своих родных и знакомых меня не впечатлило. Понятно, какие-то общие фразы подходят многим, и можно «притянуть за уши» какие-то частные признаки характера и т.д.
Я бы и не заморачивалась по этому поводу, но недавно обнаружила то, что повергло меня в натуральный шок. Оказалось, что именины моей дочери в мой день рождения, а мои – в день рождения дочери. А у нас обоих не так уж много именин в году по сравнению с другими именами.
И вот сижу я и думаю (не дурак ли я!?) ^_^*
А еще мне хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. :-{
Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Тайна имени
« : 14 Октября 2010, 13:46:08 »
Ритуал для работы

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
Re: Тайна имени
« Ответ #1 : 14 Октября 2010, 14:05:09 »
А могли бы Вы посмотреть,что несёт в себе имя Ярослав?Если не очень затруднит Вас  //\\))
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Оффлайн Gala

• администратор галереи
  • *
  • Поблагодарили 61
« Ответ #2 : 14 Октября 2010, 14:16:32 »
Да, конечно. Я посмотрела - там есть это имя.
Сейчас, перепечатаю ))--

« Ответ #2 : 14 Октября 2010, 14:16:32 »

Лунная

• Гость
« Ответ #3 : 14 Октября 2010, 14:23:57 »
Наш отец, нам всем выбирал имя по книге, тщательно. Только мне не по книге, потому как я первенец. Когда мы крестили дочь, священник сказал, что мы очень хорошее имя выбрали, сказал это имя означает типа бурный поток, движение и ей будет хорошо жить с таким именем.

« Ответ #3 : 14 Октября 2010, 14:23:57 »

Оффлайн Gala

• администратор галереи
  • *
  • Поблагодарили 61
« Ответ #4 : 14 Октября 2010, 14:52:50 »
А могли бы Вы посмотреть,что несёт в себе имя Ярослав?  //\\))

ЯРОСЛАВ
      Значение и происхождение имени: славный своей жизненной силой (слав.). Древнеславянское понятие «ярь», означающее плодородие, животворящую мощь, очень почиталось в языческой Руси, при этом нашими предками сознавалось, что в больших дозах эта энергия может быть губительной. Сегодня этот корень сохранился в словах яркий, яровые, ярый, а также в негативном своем проявлении в слове ярость.

Энергетика и Карма имени: как ни странно, энергия имени Ярослав более уравновешена и спокойна, чем у других славянских имен с окончанием «слав». В нем заметна достаточная твердость, способность к основательности и упорству, а также некоторая неторопливость. У Ярослава всегда есть прекрасная возможность называть себя просто Славой. Обычно это происходит именно так, и на людях Ярослав остается просто Славой, в то же время в глубине души он, скорее всего, будет гордиться своим неординарным по сегодняшним меркам именем.
      Нетрудно догадаться, что такая раздвоенность имени, может склонить Ярослава к тому, что он с детских лет начнет носить общественную маску, оставаясь самим собой лишь в глубине души. Безусловно, подобное происходит со многими вполне нормальными людьми, однако, начав делать это слишком рано, Ярослав также рано может ощутить преимущества скрытного характера перед откровенностью. Легендарные образы, связанные с данным именем, могут стимулировать у ребенка мечтательность и развитие воображения, и Ярослав может вырасти человеком, не лишенным творческой жилки, хотя, скорее всего, будет скрывать тягу к творчеству, возможно даже, внешне проявляя к искусству некоторое безразличие.
      Такие наклонности могут сделать Ярослава весьма самолюбивым и даже честолюбивым человеком, ведь если слишком долго скрывать свое истинное лицо и мнение о себе самом от окружающих, то тем сильнее подсознание начинает желать общественного признания. Скорее всего, Ярослав предпочтет идти к своей цели, не привлекая к себе излишнего внимания до тех самых пор, пока по его мнению не придет для этого срок.

Секреты общения. Иногда в общении с Ярославом люди принимают за чистую монету несколько ироничную манеру держаться, которая в некоторых случаях может даже позволить подозревать в нем циника. Тем не менее если вам удасться заглянуть Ярославу в душу, вы, скорее всего, найдете в нем достаточно чувствительного и доброжелательного человека. Одним словом, в общении с ним желательно не слишком доверять своим поверхностным впечатлениям.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Близнецы. Планета: Плутон. Цвет имени: малиново-красный, стальной. Наиболее благоприятный цвет: зеленый, коричневый, белый. Камень-талисман: агаты, яшма, мрамор.

Празднуем именины:
3 июня (21 мая) – Ярослав Святославович Муромский, князь.

« Ответ #4 : 14 Октября 2010, 14:52:50 »

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
« Ответ #5 : 14 Октября 2010, 15:25:07 »
Гала,спасибо большое  //\\)) Очень много похожего на правду 
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

« Ответ #5 : 14 Октября 2010, 15:25:07 »

Оффлайн Gala

• администратор галереи
  • *
  • Поблагодарили 61
« Ответ #6 : 14 Октября 2010, 15:27:54 »
Всегда пожалуйста ))--