;

Автор Тема: К праздничному столу  (Прочитано 21285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2,408
  • Поблагодарили 61
Re: Re: А поговорить?
« Ответ #30 : 01 Января 2011, 20:14:37 »
Новогодний рецепт!! Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части,
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
 *^* *^* *^* &^ ^*^*
Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: Re: А поговорить?
« Ответ #30 : 01 Января 2011, 20:14:37 »
Ритуал для работы

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13,379
  • Поблагодарили 365
Re: Re: А поговорить?
« Ответ #31 : 01 Января 2011, 20:28:30 »
Гейша,теперь мы идём к вам  ^_^*

 
 
« Последнее редактирование: 01 Января 2011, 20:34:00 от osoul »
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Оффлайн Немезида

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 178
  • Поблагодарили 7
Re: Re: А поговорить?
« Ответ #32 : 01 Января 2011, 20:35:49 »
Very welcome!!! &-|

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: Re: А поговорить?
« Ответ #32 : 01 Января 2011, 20:35:49 »

Misti

  • Гость
Re: Re: А поговорить?
« Ответ #33 : 07 Августа 2011, 14:06:20 »
НА ЗАМЕТКУ: 0:_))
Какие бокалы бывают, и для каких напитков они предназначены

Подача коктейлей имеет свою особенность: бокал выбирается в зависимости от их объема и консистенции.

Недопустимо подавать напитки в посуде с разводами и пятнами от воды. Бокалы должны безупречно сверкать. Для этого их нужно насухо вытирать специальным полотенцем.

Некоторые коктейли принято подавать в охлажденных стаканах, но ставить посуду в морозилку не рекомендуется. Оставьте ее в глубине холодильника не более чем на час или используйте лед фраппе (колотый лед).

Бокал для коктейлей

Это элегантный бокал с широкой конической чашей на высокой ножке. В таких бокалах коктейли остаются прохладными, поскольку руки не соприкасаются с чашей. На сегодняшний день это самая распространенная разновидность бокалов, поэтому в домашнем баре они должны быть обязательно. Применение: классический «Мартини» и его разновидности, а также почти все резкие крепкие коктейли, в том числе сливочные и с соком.

Тамблер

В классических низких тамблерах подают виски и напитки на кубиках льда, которые пьют довольно быстро. Вместимость 250 мл.

Стакан «Коллиниз»

Самый высокий из всех тамблеров, узкий с совершенно прямыми стенками. Стакан «Коллиниз» имеет объём 350 мл. Обычно в таких стаканах подают лонгдринки со свежими соками или газированными ингредиентами. Эти стаканы могут заменить стаканы «Хайболл», они немного ниже, но шире. Применение: «Мохито» и все напитки, которые чем-нибудь доливают доверху. Также в таком стакане подают сок, морс, газированные напитки.

Ликерная рюмка

В крошечных ликерных рюмках вместимостью 80 мл подают неразбавленные напитки. Это хорошая альтернатива бокалам для пусс-кафе или слоистых коктейлей. Не стоит подавать в таких рюмках крепленые вина и портвейн, в этой посуде они выглядят нелепо.

Бокал для бренди

Бокал для бренди, или коньячный бокал, предназначен для того, чтобы запах напитка не улетучивался из чаши. Обхватив бокал ладонью, мы слегка согреваем коньяк, и его аромат усиливается. Также такие бокалы пригодны для крепких, быстро пьющихся напитков. Широкий верх позволяет украшать коктейль плавающими ингредиентами.

Большой бокал для коктейлей «Поко»

Большие бокалы для коктейлей бывают различных форм. В них удобно подавать пенистые напитки, а также коктейли с фруктовым пюре, сливками или кокосовым кремом. Это классический бокал для «Пинья-колады». На широком крае бокала хватает места для изысканных украшений.

«Флейта» для шампанского

Бокалы для шампанского подходят для всех игристых вин. В них вина дольше не выдыхаются: пузырькам негде лопаться, поскольку площадь поверхности вина в узком бокале мала. В таких же бокалах подают и коктейли с шампанским.

Низкий бокал для шампанского

В этом плоском бокале лучше подавать не шампанское, а коктейли, особенно с колотым льдом, подчеркивающим элегантную форму сосуда. На широком крае бокала с избытком хватит места для украшения из фруктов.

Бокал для красного вина

Самый полезный из винных бокалов – бокал для красного вина – имеет вместимость около 500 мл. Его следует наполнять только на одну треть, что бы можно было покачивать вино и наслаждаться его букетом. В таких бокалах подают медленно пьющиеся коктейли с вином, при необходимости бокалы для красного вина могут заменить большие бокалы для коктейля.

Бокалы для белого вина

Бокал среднего размера на длинной ножке, вместимостью около 250 мл. Его следует держать за ножку, чтобы охлажденное вино или коктейль не нагревались от тепла рук. В таких же бокалах можно подавать быстро пьющиеся коктейли-шприцеры и пунши на основе вина.

Бокал для пусс-кафе

Узкий бокал на длинной ножке пригоден для многослойных ликеров. Такой бокал можно заменить большой ликерной рюмкой.

Стопка

Крохотный стаканчик вместимостью не более 50 мл. Стопка предназначена для самых крепких коктейлей, пьющихся одним глотком. Если вы решили приготовить такой, подавать его нужно исключительно в стопках. Сами стопки очень прочные, с толстым дном. Их содержимое выпивают, а стопку с лихим стуком ставят на стойку бара.

Для небольшого домашнего бара достаточно иметь 6-8 видов бокалов разной емкости и формы. Но если вы не располагаете таким количеством посуды, можно обойтись тем, что есть. Со временем, если организация вечеринок с коктейлями перерастет в увлечение, ваш домашний бар обязательно обзаведется всей необходимой посудой. \\//

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: Re: А поговорить?
« Ответ #33 : 07 Августа 2011, 14:06:20 »

Misti

  • Гость
Re: Re: А поговорить?
« Ответ #34 : 07 Августа 2011, 14:09:54 »
Бокалы для спиртных напитков должны быть из прозрачного бесцветного стекла, и только белое вино можно наливать в цветные бокалы.

Обычно бутылки открывают на кухне, а на стол подают вино в открытых бутылках, графинах или кувшинах. Чтобы налить гостю вино, хозяин должен подойти к нему справа и наполнять бокал так, чтобы горлышко бутылки не касалось его края. Бокал при этом не поднимают, а оставляют стоять на столе.

Прежде чем налить гостям, хозяин для пробы наливает один глоток себе. Это делается и для того, чтобы крошки от пробки попали в бокал хозяина, а не гостя. Вновь наливать нужно только в том случае, если рюмка гостя пуста.

Не следует накрывать свою рюмку рукой или салфеткой, давая понять, что вы больше не хотите пить.

Даме ни в коем случае не следует наливать себе самой, если в компании имеется хотя бы один мужчина.


Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: Re: А поговорить?
« Ответ #34 : 07 Августа 2011, 14:09:54 »

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5,958
  • Поблагодарили 98
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #35 : 23 Июня 2012, 14:33:38 »

 :-)))
Переношу флуд сюда..


Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

Re: К праздничному столу
« Ответ #35 : 23 Июня 2012, 14:33:38 »

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2,408
  • Поблагодарили 61
Re: К праздничному столу
« Ответ #36 : 23 Июня 2012, 14:40:34 »
С удовольствием! (здесь смайл,  потирающий ручки и проглатывающий слюну от удовольствия)! Сало,  оно и в Африке сало! :yahoo:
Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Оффлайн ld

  • ld
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 5,958
  • Поблагодарили 98
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
Re: К праздничному столу
« Ответ #37 : 23 Июня 2012, 14:42:04 »
Ирина.. наверное уже берет рынки на абордаж!!!

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2,408
  • Поблагодарили 61
Re: К праздничному столу
« Ответ #38 : 23 Июня 2012, 14:50:45 »
Ирина.. наверное уже берет рынки на абордаж!!!

Не-е-е, скорей всего, работает, а в перерывах сюда заглядывает. Сейчас зайдет, а здесь вот вам - сало! уже готовое! :i-m_so_happy:
Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Оффлайн zauna35

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 589
  • Поблагодарили 20
  • Цель-это путь во времени...
Re: К праздничному столу
« Ответ #39 : 23 Июня 2012, 15:20:37 »

 :-)))
Переношу флуд сюда..


Вот сало вообще никогда не ем...Ну не люблю...А от такой картинки аж слюнки ручьём потекли...Эх пойду холодничка налью...Может отпустит :-)))
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. (Жан-Поль Сартр)

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1,361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #40 : 23 Июня 2012, 16:00:12 »
Ирина.. наверное уже берет рынки на абордаж!!!

Не-е-е,  скорей всего,  работает,  а в перерывах сюда заглядывает. Сейчас зайдет,  а здесь вот вам  сало! уже готовое! :i-m_so_happy:
Сенса однако!   &*^&

Оффлайн irinamir

  • Экстрасенc
  • *****
  • Сообщений: 1,361
  • Поблагодарили 88
Re: К праздничному столу
« Ответ #41 : 23 Июня 2012, 16:06:56 »

Вот сало вообще никогда не ем...Ну не люблю...А от такой картинки аж слюнки ручьём потекли...Эх пойду холодничка налью...Может отпустит :-)))
А в таком сочетании , вообще отказаться трудно от дегустации.

Следите за слюной.  ^_^*

Оффлайн osoul

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13,379
  • Поблагодарили 365
Re: К праздничному столу
« Ответ #42 : 23 Июня 2012, 16:11:08 »
   Аааааа, я ещё не ела, я на работе   :girl_cray2:
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Оффлайн Gala

  • администратор галереи
  • *
  • Сообщений: 2,408
  • Поблагодарили 61
Re: К праздничному столу
« Ответ #43 : 23 Июня 2012, 16:14:18 »
Блин, даже стопарик запотевший... Только почему-то один... Непорядок! Где ещё два? ">"
Открывшему сердце приходит познанье
О вечной душе и пути без названья,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда.

Оффлайн zauna35

  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 589
  • Поблагодарили 20
  • Цель-это путь во времени...
Re: К праздничному столу
« Ответ #44 : 23 Июня 2012, 16:14:28 »

Вот сало вообще никогда не ем...Ну не люблю...А от такой картинки аж слюнки ручьём потекли...Эх пойду холодничка налью...Может отпустит :-)))
А в таком сочетании , вообще отказаться трудно от дегустации.
Я же сейчас весь холодильник смолочу,уже пятый раз его обсматриваю :-)))Знаю же что сало всё равно не буду есть,но всё равно ХОЧУУУУ...Я когда с парашютом прыгала,у нас после прыжка прям на земле был сделан импровизированный стол ,а на нём и сало, и хлеб,лук,тушенка и т.д.(после прыжка ну очень кушать хочется),так я с сала соль с чесноком соскребала и на хлеб...вкуснее в моей жизни были наверное только бабушкины вареники с вишней )=)
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. (Жан-Поль Сартр)