Девочки, вам не кажется, что тут над нами кто-то издевается?
Да нет,издеваться я пока не издеваюсь.А вот напишу историю ,как мы с супругом химичили...молодые были...неопытные еще...горилочки по быстрому сделать захотели.
Дали нам старики рецептик ,как самогон за пять - три дня сделать. На горохе. Была у нас канистра 40 литровая,новенькая,алюминиевая,как раз под батарею удобно "умостить".Обогрев на всю площадь.
Все сделали как положенно ,по рецепту,только вот не сказали сколько нужно гороха сухого сыпать. Ну мы,щедрой рукой,и сыпанули туда 1,5кг ,что лучше играло. Замешали голубушку в канистре,бражечку под батарейку,и сверху шубенкой моей прикрыли.Не пожалели. Через пару-тройку часов муж пробегая мимо кухни решил полюбопытствовать процессом происходящим возле батареи отопления. Возвращается,глаза по пять копеек. Зовет посмотреть что случилось. Посмотрели мы вместе. На полу лежала уже не канистра,а бочонок!!!!
или что то подобное. Канистру так раздуло,что мы боялись открыть крышечку,что б выпустить газы.(Экспериментаторы ,блин, додумались крышку канистры закрыть наглухо) Решили потихоньку открывать крышечку и дозировано выпускать накопившиеся газы....
Получилось ..Ура...брага бушует,но канистру уже не прет.... газам дан путь. Опять уходим к телевизору,настраиваясь на спокойную ночь...Ага,рано обрадовались. У меня нюх,как хорошей поисковой собаки,немного погодя почуял неладное,уж слишком сильно раздавалось амбре по квартире. Бегом на кухню,а там брага уже бушует на шубе,на полу... Полный абзац.
Словом,злоключения наши на этом не закончились. Рассчитывали мы взять 9 литров ,но взяли всего 3!!! %%% Первак!!!капал с самой первой капли и до последней. .....Последняя капля горела словно спирт!!!. Не хватило жидкости в браге.Пришлось выключить аппарат. Ничего успокаивал меня супруг,это ж она крепчущая,мы ее разбавим и хватит 4 литров.на днюху. Ага!! Как в анекдоте.Рано обрадовались... Открыв банку с первачом,чуть не задохнулись от вони. сероводород так бил нос,что ни о какой пробе первака и речи не шло. Я с горя,решила пойти на хим. эксперимент. Сунула огромный букет мяты в банку,три ложки сахара.Чего то еще, с горя, бросила в банку. Не помню.
Через сутки,муж открыл экспериментальный сосуд и был поражен,вони не осталось,
Мята сделала свое дело. Он ,по обычаю,снял пробу . Стопарик. Всего лишь стопочку. Бодренько так передернулся,потому что крепость впечатляла .....ииии... мгновенно опьянел .. ((-8 .его рубануло как от стакана водки.
Итог этой истории. День рождения удался!!!. Гости были пьяны уже за первым же столом.!!!