АРТРИТ!!!
Диета для больных артритом призвана понизить кислотность. Она должна включать фрукты и овощи в виде салатов или состоять по крайней мере из двух вареных овощей. Замечено, что полезно употреблять в любом виде спаржу, яблоки, сливы, щавель, плоды черники, костяники, рябины, облепихи, смородины черной. В тяжелых случаях предписывается трехразовое питание сырыми овощами на протяжении недели. Повторять такую диету необходимо с интервалом в 2 месяца.
При метаболических артритах необходимо исключить продукты, богатые пуринами (мясные супы, печень, почки, мозги, икру, жареное мясо и рыбу, бобовые, цветную капусту), а также спиртные напитки, крепкий чай и кофе. Рекомендуется молочно-растительная диета, отварные мясо и рыба разрешаются не чаще, чем 2 раза в неделю.
Существует специальная диета на основе вареного риса, который способствует вытягиванию из связок и суставов нежелательных отложений, нарушающих гибкость соединительных тканей. Замочить на ночь стакан риса. Утром воду слить, добавить 2 стакана воды и варить до готовности. Вареный рис промыть от слизи и разделить на 4 части. За 20 минут до каждого приема риса выпить 1/2 стакана воды. В течение дня пить отвар шиповника. На следующий день съесть 500 г вареной свеклы или 200 г яблок. Через 3– 4 дня процедуру повторить. Провести несколько таких чисток с интервалами.