Дорогие форумчане! Выставляю на вашу критику свой рассказ/сочинение, которое было написано на одном дыхание под влиянием глубоких и сильных чувств. Первый раз вот так вот даю читать свое творение на "людской суд". Жду ваших критических и не очень оценок .
Встреча....
Я никогда не думала что встречу его. Иногда я думала о нем, вспоминала его, вспоминала наши встречи с приятной теплотой и все еще щемящей тоской в сердце. Но, для меня все эти воспоминания давно перестали быть явью и все казалось просто сказкой, волшебной и никогда не осуществимой. Как сказка про золотые горы и воздушные замки, как сказки про принцесс и драконов. Каждая из нас хранит в душе сказку и мои воспоминания о нем превратились в сказку. Я уже решила для себя, даже уже почти осознала, что его не существуют, что это всего лишь плод моего воображения и моей бурной фантазии на пару с моей вечно ищущей романтики душой. Я уже не помнила четко черты его лица, я не помнила его голос, его взгляд, я почти его не помнила. А когда мечтала, как мечтает каждая из нас, я всегда начинала придумывать его образу что-то новое. И в моем сознании окончательно сплелись миф и реальность. Я уже почти не помнила его, почти не помнила, вернее мне так казалось.
Совершенно случайно, а может и не случайно я вдруг решила заскочить в поезд, который уже закрывал двери. Никогда в своей жизни я не спешила на поезд в метро, на автобус или трамвай, предпочитая ожидание спешке. Но, я была в таком радужном настроении и безумно хотелось пошалить и заскочить в уже закрывающиеся двери поезда. Для меня это было неким ребячеством. Совершенно не хотелось стоять на перроне и ждать следующего поезда, настроение было радужным и требовало движения. И я заскочила в вагон, который уже начинал закрывать двери. Я успела. Я зашла в вагон и меня даже не прищемило дверью, ни меня, ни мою одежду, а то вышла бы неприятность. Я внутренне ликовала, что позволила себе такую шалость и мне сегодня было абсолютно плевать, что же подумают люди обо мне? Да, те самые люди, которые сидят в поезде и едут по своим делам. А я вскочила в закрывающиеся двери, нарушив невидимую атмосферу едущих людей, но пройдет всего секунда и они все забудут обо мне и я вольюсь в эту их атмосферу едущих в метро и стану одними из них и они уже все позабудут, что это именно я станцию назад заскочила в закрывающиеся двери. Какие они все смешные!, я улыбнулась про себя, все еще внутренне гордясь за себя и за свою решимость. На моем лице была незримая улыбка, ну, прямо как у Джоконды. Вспомнив про Джоконду, я уже улыбнулась по-настоящему и повернулась лицом к выходу, оперевшись спиной о двери, на которых так предупредительно было написано: «Не прислоняться», но я прислонилась, улыбнувшись еще одной шалости, ведь я нарушила правило. Ведь день сегодня был такой, и настроение радужное и хотелось нарушать вот такие вот маленькие правила. Ведь меня не накажут? Я облокотилась на дверь с запрещающей надписью и подняла глаза на противоположные двери, которые были выходом или входом? Я подняла глаза и посмотрела на те двери в которые только вот-вот заскочила нарушив свое неписаное правило: «никогда не гнаться за общественным транспортом», думая об этом и продолжая улыбаться, вот теперь уже точно выглядела как дура. Я обратила свой взгляд на двери выхода (или входа), уже не важно, кому как нравится, кто входит, а кто выходит, да и это не суть важно. Важно то, что посмотрев на двери, те самые двери в которые мне так почему то захотелось заскочить и успеть, время вдруг остановилось. Все вокруг замерло и окончательно остановилось. Нет не просто остановилось, а просто перестало существовать. Времени больше не было, звуков больше не было и вообще больше ничего не было. Ничего и никого, кроме меня и ЕГО. Он стоял у той самой двери, которая позволила мне нарушить правило и оказаться внутри вагона, у той самой двери, о которой я только вот секунду назад думала с улыбкой, у той самой двери, которая оказалось судьбоносной и переломной. Он стоял у двери и смотрел прямо мне в глаза и в этот самый миг я поняла, что ничего не забыла, что я все хорошо помню и в этот самый миг мои золотые горы и воздушные замки оказались реальностью. Настолько реальные, что при желании можно подойти и ощутить каждый сантиметр этого воздушного замка. Он стоял и смотрел на меня, и я стояла и смотрела на него. Тоска заполнила все мое сознание. Тоска и боль. И в этот самый миг я поняла, что ничего не забыла, я помню всё: я помню его голос, его взгляд, его улыбку, его запах. Я ПОМНЮ ЕГО. Жизнь продолжала свой обычный ход событий. Поезд останавливался люди заходили и выходили в те самые двери, предательские или судьбоносные не знаю. Народу набивалось много в вагон или все выходили, но мы продолжали смотреть друг на друга. И вдруг я поняла, что мне что-то мешает, я пыталась включить свой разум, пыталась понять, что именно мне мешает и что же не так. Но, мое сознание было замутнено, ОН смотрел на меня и я была поглощена только этим. Я боялась оторвать от него взгляд я понимала, что если я это сделаю то мой воздушный замок не только опять перейдет в разряд мечты, но он просто растворится в воздухе, но растворится уже навсегда. И мои золотые горы, которые были мифом, навсегда превратятся в холодный серый и бездушный камень. Я понимала, что оторвавшись даже на секунду от его взгляда я умру. Умру не в физическом состоянии, а умру душой и если это произойдет, не восстану я уже никогда, даже птица Феникс дважды не восстает из пепла. Что то мне мешало?, но что же? Разум что-то нашептывал мне про людей, я никак не могла взять в толк о чем это он. Люди, при чем тут люди? Поезд едет, останавливается, люди заходят и выходят. СТОП! Люди заходят и выходят, кроме той одной, которая всегда стоит рядом с НИМ, с НИМ который смотрит на меня безотрывно. С НИМ, моим воздушным замком и золотыми горами одновременно. Она все время стоит рядом с НИМ. Ну, наконец-то, прокричал разум, возвращая меня обратно в реальность. Она стояла рядом с ним, нет, она не просто стояла рядом с ним, она была с НИМ. Она приобнимала его и что то ему все время щебетала, говорила, ворковала, уже не важно. Она была с ним. Горы начали постепенно обретать серый цвет, замок все еще пытался удержаться, но упрямый ветер разгонял его образ.
Я вернулась. Я стою в вагоне метро, я еду. Люди, мои соседи по вагону, тоже едут со мной и с НИМ, а она едет с ним. Она что-то щебечет ему, а он продолжает смотреть на меня, как мне показалось с тоской и болью не только в глазах. Мне показалось, мне показалось – я должна себя в этом убедить – мне все это показалось. Что то очень знакомее донеслось до моего слуха, откуда то сверху, что это?, ах, да, мне скоро надо выходить. Выходить через эти самые двери, которые позволили мне нарушить правило и немного пошалить. Я на ватных ногах подошла к дверям и оказалась рядом с НИМ рядом, нет не правильно, рядом с НИМИ. ОН и она, его вечно щебечущий воробушек или птенчик или как там он ее называет. Тьфу!, что за мысли, брось все.
Вдруг я почувствовала что-то горячее и обжигающее на своей руке, стало очень жарко, я не сразу поняла почему. Варежки?, нет сегодня тепло и варежек на мне нет. Что это? Замок, вот ты мой замок ты возвращаешься ты здесь я вижу твои остроконечные башенки и горы мои опять заблестели золотой желтизной. Это его рука коснулась меня, ЕГО рука. Это не было случайностью, он сжал мою руку я посмотрела на него и он что-то мне сказал. Да-да, сказал, я не могла ошибиться, но что? Я не поняла, что происходит. Замок, где мой замок? Опять расплываются остроконечные башенки, опять горы посерели. Что это?
Это все воробышек или птенчик или как там ее еще зовут. Она потащила его в открывшиеся двери на станции, потащила при этом что-то говоря и хохоча. Он держал меня за руку до самого последнего момента, пока это было еще возможно. И он что-то сказал мне. Сказал мен взглядом, незримой мимикой и жестами, а я не успела понять что. И этот воробышек утащила его за собой.
Двери, опять эти двери. Они закрылись, и я поехала дальше. Дальше в пустоту, в темный и мрачный тоннель, дальше туда, где, как мне кажется, обязательно будет свет…