Прочитала. И прям, мысленно,построила островок благоденствия,по Окато.Безопасность,социальная справедливость,здоровое общество...Прям фантастическая утопия какая то. Дорогой Окато,я согласна с тем,что Вы написали.Но!!!
На фоне сегодняшних реалий,где общество изьедено словно червивое яблоко.Где добро и сострадание стало такой редкостью.Когда я стала часто слышать от друзей и знакомых популярную фразу"Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся животные"
Я разграничиваю понятия общество и власть(законы принимает не общество,к сожалению) . Удивительно,то,что в наше время,мы еще себя называем обществом.По мне бы,"стадо оболваненное,обезличеное и безучастное",вполне бы сгодилось ,для определения тому что сейчас могло бы,называться обществом. Я живу на Украние,и пишу о своих реалиях,но думаю,в России,не лучше положение.
Постом выше,я хотела не спорить,я хотела только указать,как мы послушно проглатываем пилюли (законы) от власти,угодные не нам,а ей.И как безропотно ,пытаемся оправдать законы,которые только внешне для народа,а на самом деле,работают на верхушку и ее беспредельную наживу.