;

Автор Тема: удивительное рядом  (Прочитано 3047 раз)

Оффлайн ld

• ld
  • Гость
  • Поблагодарили 98
  • дорогА-это то место.. где ты собираешься проехать
удивительное рядом
« : 21 Сентября 2012, 20:48:50 »
Как семейная пара из Петербурга настрадалась от модного журнала на стоимость квартиры

20/09/2012

Президент издательского дома «Собака» Ника Белоцерковская рассказала в своем блоге об уникальном иске, поданным в адрес популярного журнала от семейной пары из Петербурга. Семья Семёнчевых испытала «страх» и «нетерпимую боль» после публикации в «Собаке» их свадебной фотографии.

Судя по иску, спасти молодую семью строителя и руководителя с двумя высшими образованиями мог только иск на три миллиона рублей. В эту сумму была включена моральная компенсация и стоимость свадебной одежды, которую видно на фотографии.

«Быстро расскажу, что же произошло, - пишет в своем блоге Белоцерковская. - Год (!!!) назад (свежо, да) наш клиент ресторан "Подворье" прислал нам в журнал готовый (!) рекламный модуль, который был размещен. Пасторальные фотки, то-се, телефон и "заходите в наш ресторан", ничего криминального. В задачу рекламного отдела входит проверка сертифицированности услуг или товара, ну, и визуальная привлекательность рекламного объявления - тут все было в порядке. Но... в модуле оказалась использована свадебная фотография авторства фотохудожника Виорела Курносова (аааааааа!) и на ней, как оказалось, изображена семья Семёнчевых И.П. и Ю.В. И это семья Семёнчевых обнаружила только сейчас (!). А теперь, чтобы вас не мучать юридическими подробностями, я просто возьму из многостраничного дела (там сам Иск, претензионные письма, мночисленные приложения и так далее) ставшие такими любимыми феерические отрывки. Честно говоря, когда я это читала первой реакцией было - не может быть. А вот и нет - все может, юристы как на работу ходят в суд. Процесс века и семья Семёнчевых мне стала почти что родной».

Но «невообразимые нравственные страдания» - это еще пол беды. Больше всего семейную пару задело то, что о них подумают родные, близкие и коллеги:

В итоге, помимо моральных страданий, Семенчевы попросили оплатить и их свадебные наряды, транспорт и обувь, раз уж им пришлось выступить в роли моделей:

В итоге набежала приличная сумма - 2 372 500 рублей (2 275 000 за моральные страдания плюс 97 500 за одежду и аксессуары). В Петербурге на эти деньги можно приобрести скромное жилье. Правда, Ника Белоцерковская считает, что сумма должна быть несколько иной. Для начала — она предлагает из суммы иска семьи Семёнчевых изъять туфли, аксессуары и макияж невесты, которых не видно на фото, а также стоимость одного ботинка жениха, который не влез в кадр.

http://www.online812.ru/2012/09/20/006/

во как  ! фотки размещать...

Мир Магии - Форум эзотериков, магов и тарологов

удивительное рядом
« : 21 Сентября 2012, 20:48:50 »
Ритуал для работы

Оффлайн osoul

• Глобальный модератор
  • Поблагодарили 365
Re: удивительное рядом
« Ответ #1 : 21 Сентября 2012, 20:58:47 »
 *))
Друзья!Рекламные ссылки, расположенные наверху  ФОРУМА,  это возможность компенсировать затраты на обслуживание сайта. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ! -)

Оффлайн zauna35

• Гость
  • Поблагодарили 20
  • Цель-это путь во времени...
« Ответ #2 : 21 Сентября 2012, 21:13:42 »
Дурдом )=)...
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. (Жан-Поль Сартр)

« Ответ #2 : 21 Сентября 2012, 21:13:42 »

Оффлайн ld

• ld
  • Гость
  • Поблагодарили 98
« Ответ #3 : 21 Сентября 2012, 21:20:31 »
нееее...это наша жизнь... crazy... -0)

Это конечно уже загибон.... :Laie_72:  Но реально то иногда с такими фортелями в быту сталкиваешься... Дурдом нервно курит в стороне...

« Ответ #3 : 21 Сентября 2012, 21:20:31 »

Оффлайн zauna35

• Гость
  • Поблагодарили 20
« Ответ #4 : 21 Сентября 2012, 21:23:18 »
нееее...это наша жизнь... crazy... -0)

Это конечно уже загибон.... :Laie_72:  Но реально то иногда с такими фортелями в быту сталкиваешься... Дурдом нервно курит в стороне...
напрашиваются неутешительные выводы {0}==
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. (Жан-Поль Сартр)

« Ответ #4 : 21 Сентября 2012, 21:23:18 »

Оффлайн ld

• ld
  • Гость
  • Поблагодарили 98
« Ответ #5 : 21 Сентября 2012, 21:26:11 »
ага  .. ^_^*   Последние лет десять я уже решила, что ненормальная- я.. поскольку не может быть столько людей с отклонениями... А если их больше.. то видимо проблемы со мной .. а не с обществом..

Тааак.. мысля пришла.. развиваем. )=). Надо справку взять  и можно творить че хошь.. а ежели че-- вот докУмент... :i-m_so_happy:

« Ответ #5 : 21 Сентября 2012, 21:26:11 »

Оффлайн zauna35

• Гость
  • Поблагодарили 20
« Ответ #6 : 21 Сентября 2012, 21:35:32 »
ага  .. ^_^*   Последние лет десять я уже решила, что ненормальная- я.. поскольку не может быть столько людей с отклонениями... А если их больше.. то видимо проблемы со мной .. а не с обществом..

Тааак.. мысля пришла.. развиваем. )=). Надо справку взять  и можно творить че хошь.. а ежели че-- вот докУмент... :i-m_so_happy:
Я тоже за справкой тогда  bee...Хочу тоже творить,чего хочу :girl_cray2:(судя по моей тавтологии,справку дадут без проблем)

Оффлайн ld

• ld
  • Гость
  • Поблагодарили 98
« Ответ #7 : 21 Сентября 2012, 21:36:35 »
а.. пожалуйста.. )-)-)-) 

Оффлайн zauna35

• Гость
  • Поблагодарили 20
« Ответ #8 : 21 Сентября 2012, 21:40:59 »

Оффлайн ld

• ld
  • Гость
  • Поблагодарили 98
« Ответ #9 : 21 Сентября 2012, 21:42:26 »
это что... намек... или предложение??   *^*

Оффлайн zauna35

• Гость
  • Поблагодарили 20
« Ответ #10 : 21 Сентября 2012, 21:45:54 »
это что... намек... или предложение??   *^*
^_^*...предложение  ">"...

Оффлайн ld

• ld
  • Гость
  • Поблагодарили 98
« Ответ #11 : 21 Сентября 2012, 21:54:04 »

Оффлайн zauna35

• Гость
  • Поблагодарили 20
« Ответ #12 : 21 Сентября 2012, 22:00:33 »
 :-))) В точку  ^_^*

Оффлайн ld

• ld
  • Гость
  • Поблагодарили 98
« Ответ #13 : 11 Декабря 2013, 20:36:34 »

Оффлайн Lana

• Гость
  • Поблагодарили 14
« Ответ #14 : 11 Декабря 2013, 21:28:18 »
Казуистика сплошная. В большинстве случаев - фото собственность фотографа (авторское право). Репортажи и все такое. Народ знает, что будет светится в прессе. Но в случаях приватных фото (как свадебные сессии, детки, семейные фотки) фотографу лучше перестраховаться и спросить письменное разрешение на использование фоток у моделей. По мне, так фотограф дурак. Ценник, конечно, загнули, но я бы не хотела мои свадебные фотки для рекламы чужих ресторанов. Тем более что я за эти фотки заплатила засранцу- фотографу. А рестораны лучше бы наняли моделей для сессии - и было бы все как у людей. А так всем всё на шару охота.