Доброго времени суток! Порассуждаю и я с вами на тему религии. Меня всегда одолевали сомнения, а сейчас это как то все глубже. Проблема вот в чем: мне совершенно непонятно как и откуда появилась религия, и почему так гладко и почти идеально вписывается в жизнедеятельность человека?. Я вот о чем: изначально это ВСЕ было кем то придумано и все заповеди, и вся "атрибутика". И с развитием человечества все менялось, дописывалось, переписывалось. Я понимаю, что все это кем то было придумано. Много лет люди верили в Бога Солнца и жили при этом счастливо. Сейчас в мире есть основные религии и я человек православный. Я прекрасно понимаю, что все это кем то придумано, кем то написано. Что все "Правила поведения в церкви" то же кем то придуманы. Но почему, когда я пришла в церковь уже под закрытие, когда под всеми иконами затушили свечи, и мне сказали поставить свечу не зажигая, и что они зажгут ее завтра. То у меня рука не поднялась поставить свечу на канун и при это не зажечь ее. Хотя я понимаю, что это "Правило...." опять когда то придумано. Но, я не смогла, рука просто на смогла этого сделать. И мне принесли спички и зажгли мою свечу, хотя другие ставили свечи не зажигая, ведь храм закрывается и свечи все потушили.
Так я к чему все это. Ведь религия тоже кем то и когда то придумано. Почему тогда, после посещения храма, после прочтения молитвы (молитвы тоже кем то и когда то были написаны и придуманы), почему ощущаешь нечто такое что не поддается ни какому разуму.
И взять разные народы - у всех своя религия. И самая древняя это буддизм. Верят люди в Будду и тоже получают и различные чудеса, и заряд положительной энергетики.
Так что же такое религия?, как это объяснить?, а может просто не думать об этом?, раз вера есть у тебя лично, значит это хорошо?.