Ох,и темку завели!!!
Захотелось немного из своей житейской копилки поделиться. Не знаю,что имели ввиду на счет церкви ,по ее влиянию и воздействию,на сущности невидимые нашему глазу.Но,вот был у меня такой случай.
Как то вечером,по случаю большой ссоры с супругом, заметив его непривычное,неадекватное поведение ,провела ритуал серьезной и тщательной очистки своего жилища и самого супруга.Впрочем этот ритуал,мы проводили вместе,по обоюдному согласию.Уточню,что в ритуал входили православные молитвы,святая вода и
ладан. В конце самого действа,вся квартира была окурена тщательнейшим образом ,ладаном. И в уголке на обычном обеденном столе(стол-тумба,складной был в собранном сотоянии,т.е. половинки стола опущены) оставлена ,еще курящаяся, ладанка.
Дальнейшие события стали развиваться как в фильме ужасов.Буквально,через минут 20 меня везла скорая в больницу,супруг сопровождал до самого порога больницы скорой помощи.А дома остались две дочери и молодой человек(полнейший атеист и скептик). Во время моей срочной госпитализации,вдруг с воем диким выскочила из комнаты кошка,у нее вид был,словно она увидела что то ужасное. За ней ринулась скуля собака,поджав уши и хвост. Но ,молодежь есть молодежь, ее напугать сложно.МОлодой человек даже бросил смешок,по этому поводу. И в это время половинка стола,на которой стояла ладанка (она еще курилась)приподнялась на приличную высоту и воздух со свистом вырвался с под стола,вихрь закружил на секунду и ринулся в форточку,половинка с грохотом вернулась на свое место.Это все происходило в считанные доли секунды,но этого времени хвватило,что б все трое детей оказались в коридоре,где уже тряслись от страха кошка и собака. У них шерсть стояла дыбом. И даже тогда когда,мы, через пару часов, вернулись с мужем домой,я еще видела как щетинится холка у собаки и кошка имеет затравленный вид. А детвора сидела бледная,на кухне и катогорически отказывалась войти в комнату.До утра их отпаивали и успокаивали.
Вот так, с помощью ладана и молитв,нам удалось избавиться от негативного гостя.