"Тут ему бы психологию нашей Галы" - что это такое?
А вот Вы у неё и спросите. Она во всём находит позитив,умеет радоваться даже мелочам. Поговорите с ней,может и до Максима донесёте информацию,когда поймёте саму суть
Ну, вы меня знаете - я, естественно, молчать не буду!
Всё, что сейчас напишу - лично моё мнение, если у кого другое - милости просим, очень интересно будет почитать!
Вообще, если в человеке скапливается негатив, это 100% заниженная самооценка. Нужно в первую очередь повышать самооценку (не путать с заносчивостью и гордыней). Литературы на эту тему в интернете – море – только выбирай, что тебе «мурчит». Это не произойдет сразу, мало сказать себе и другим «я люблю себя таким, каков я есть», нужно это принять внутри, а это довольно-таки нелегко.
Необходимо избавиться от зависимости от мнения других людей, просто позволить людям думать о тебе всё, что им заблагорассудится, не обижаясь на них. На земле более 6 миллиардов людей, они все разные, нет одинаковых, всем всё равно понравиться невозможно, так зачем на эту тему заморачиваться, пусть каждый думает, что ему угодно, это же его личное (а не объективное) мнение.
Позитив обязателен, это даже не обсуждается. Что внутри, то и снаружи. Что излучаешь из себя, то и получаешь в ответ (принцип бумеранга действует всегда! – раньше это было моей мантрой). Бывало, утром встаю на работу, настроение мерзкое, всё раздражает, чувствуешь – с утра уже «заводишься» (кому бы настроение испортить?!). Подхожу к зеркалу и начинаю себе рожи корчить, пока не начну ржать во весь голос. Всё, настроение на уровне, можно на работу! Сейчас, как настроения нет, только подумаю «а не подойти ли мне к зеркалу», сразу улыбаться начинаю, уже рефлекс, видимо, выработался.
А, наверное, самое главное, надо полностью взять ответственность за свою жизнь, за ВСЁ происходящее в твоей жизни. Это очень сложно, но когда это осознание уляжется у тебя внутри, жизнь становится намного проще и интересней. Да уже и нет повода копить в себе негатив, обижаясь на тех, кто вокруг тебя (родственников, соседей, президента, погоду), потому что понимаешь, что всё, что происходит вокруг тебя, результат твоих мыслей, эмоций и поступков.
То же самое и с личными отношениями. Человек сам выбирает себе партнера. Если неудачная ситуация повторяется, нужно понять, в чем схожесть ситуаций, или выбираемых партнеров. Разобраться, почему нас притягивают именно такие люди.
Я бы посоветовала почитать у нас в галерее книги «Учебник для молодых людей» и «Успехология любви» в книгах в «Психологии». Сама с бо-о-ольшим удовольствием их прочитала, узнавая где-то моих знакомых, а где-то и себя саму.